Petitchef

Sformatini morbidi di pandoro e pere con salsa all'arancio

Dessert
6 porzioni
15 min
25 min
media
Un dessert perfetto per concluder in bellezza il pranzo di Natale

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Ingredienti per 6

200 ml di panna

60 gr di zucchero semolato

Zucchero a velo

3 uova intere gradi

1 pera kaiser (220 gr circa di polpa pulita)

170 gr di pandoro

Burro e farina per gli stampini

Per la salsa


80 gr di zucchero di canna

100 gr di mandorle a filetti

1 cucchiaio di maizena o di fecola di patate.

Preparazione

  • Tagliate il pandoro a cubetti, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e tostatelo in forno a 170° per almeno 12 minuti (prenderà un bel colore oro scuro).
  • Pelate e tagliate la pera a dadini. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite la panna liquida, le pere ed il pandoro tostato.
  • Imburrate gli stampini, infarinateli e versatevi il composto preparato. Passate in forno caldo a 170° per 25 minuti circa.
  • Per la salsa, con l’'aiuto di un pelapatate recuperate la scorza di un'’arancia, tagliatela a julienne e scottatela un minuto in acqua bollente.
  • In un pentolino sciogliete lo zucchero con il succo di tre arance, unite la scorza e fate bollire per 3 minuti. Aggiungete la maizena fatta stemperare in poca acqua fredda, mescolate per qualche minuto (se usate la fecola) levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • In un contenitore mettete i filetti di mandorla, bagnateli con qualche goccia d’acqua, zuccheratele con un cucchiaio di zucchero e sistematele in una teglia foderata di carta forno, in un unico strato.
  • Mettete in forno e tostatele a circa 170° per 12/15 minuti. Appena tiepidi, sistemate gli sformatini su un piattino, irroratelo con un cucchiaio di salsa d’arancia, appoggiate sopra qualche filetto di mandorla e spolverate di zucchero a velo.

Consigli:

Ottimi tiepidi, perfetti anche freddi, anche se in questo caso scalderei per un paio di minuti la salsa all'arancia prima di servirli. Sono eccellenti anche accompagnati da una salsa al cioccolato o alla nutella: provate e sappiatemi dire.



Commenti dei membri:

31/12/2012

Sembra diversa dalle solite .provare per credere

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Sicuramente deliziosi...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota