Melanzane a barchetta con carne macinata

Una ricetta semplice e gustosa che vi permetterà di riutilizzare anche ingredienti rimasti in frigorifero
Ingredienti
2
Costo stimato: 3.69Euros€ (1.84€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Tagliare a metà le melanzane per la lunghezza. Privarle della polpa, che sarà tagliata a cubetti e passata in padella con un pizzico di sale e i pomodorini pachino tagliati, fino a quando non si ammorbidisce. Intanto, le “barchette” vengono passate in forno caldo per qualche minuti in modo da farle ammorbidire.
- In una ciotola capiente, intanto, unire carne macinata, pepe, pane grattugiato, pane precedentemente messo in ammollo e, poi, strizzato, provola a cubetti e l’aroma (basilico o prezzemolo). Dopo una prima mescolata, aggiungere i cubetti di polpa
- Mescolato il composto, si riempiono le “barchette” di melanzane, che saranno poste in una teglia con un acqua (le “barchette” devono essere nell’acqua per poco meno della metà della loro altezza) e un filo d’olio.
- Infornare, dopo aver preriscaldato il forno, per 30 minuti a 180.
Consigli
Variante: per una ricetta più "gustosa", la polpa può essere fritta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 422Kcal
- Carboidrati: 38.5g
- Lipidi: 13.6g
- Grassi saturi: 6.1g
- Proteine: 33.1g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 6.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (329g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Anti-spreco
Domande
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