Petitchef

Muffins al panettone

Dessert
8 porzioni
10 min
18 min
facile
Ricetta per riciclare gli avanzi del panettone

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
100 g di panettone

150 g di yogurt

125 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito in polvere

35 g di olio di semi

40 g di zucchero

1 fialetta di aroma limone/arancia


1 pizzico di bicarbonato

un po' di zucchero di canna da spolverizzare alla fine

Preparazione

  • Sbriciolare il panettone e metterlo in una ciotola con farina, lievito, bicarbonato e zucchero, mescolando bene; in un'altra ciotola unire lo yogurt, l'olio, la fialetta, l'uovo sbattuto e mescolare bene.
  • Unire i due composti, mescolando appena appena. Riempire gli stampini da muffins, cospargendo la superficie con lo zucchero di canna.
  • Fare cuocere a 180°C per 15-18 minuti, facendo la prova stecchino. Sformare su una gratella e lasciare intiepidire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins allo yogurt e limone
Muffins allo yogurt e limone
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Muffins allo yogurt e limone
Muffins allo yogurt e limone
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.1 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota