Petitchef

Zuppa con burro, patata

14 ricette
Ricetta Zuppa di farro con zucca e patate

Zuppa di farro con zucca e patate

(4 voti) , (1) , (27)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di farro 500 gr di zucca già pulita 150 gr di patate già sbucciate 1 cipolla abbondante brodo vegetale 30 gr di burro sale peperoncino...
Ricetta Zuppa di funghi e patate profumata al tartufo

Zuppa di funghi e patate profumata al tartufo

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350 g di porcini surgelati 400 g circa di patate 100 ml di panna -parmigiano sale una noce di burro olio aromatizzato al tartufo Crostini...
Ricetta Come ti nobilito il piatto: zuppa di patate e porri in crosta

Come ti nobilito il piatto: zuppa di patate e porri in crosta

Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: 60 g burro - 3 cipolle medie tagliate a dadini - 3 porri 750 g di patate tagliate a dadini 1/3 tazza di fiocchi d'avena 2 spicchi d'aglio schiacciati...
Ricetta Zuppa in crosta

Zuppa in crosta

(5 voti) , (170)
Portata principale facile 45 min 45 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 gr di patate 3 porri (media grandezza) 1 scalogno 1 dado da cucina Una noce di burro sale pepe aqua 1 tuorlo d'...
Ricetta Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

(45 voti) , (5) , (276)
Portata principale media 50 min 15 min
Ingredienti: 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 100 g di pancetta a cubetti 2 pomodori perini maturi 300 g di cavolo cappuccio 1 patata 1 bicchiere di lat...
Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Ingrediente del mese di Marzo: la patata

(65 voti) , (5 commenti)

Questo mese non c'è stata storia per nessuno! La patata ha stravinto la competizione imponendosi in maniera netta su validi avversarsi. Ecco le deliziose ricette che potrete preparare con questo alimento.

Ricetta New england clam chowder - zuppa cremosa di vongole dal nord-est america

New england clam chowder - zuppa cremosa di vongole dal nord-est america

(6 voti) , (2) , (7)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 12-24 vongole fresche o 300 g vongole in lattina o vasetto sgocciolate 2 tazze di succo di vongole 1 tazza di bacon, a dadini 1 cipolla tritata fine...
Ricetta Zuppa di farro spezzato con la zucca gialla

Zuppa di farro spezzato con la zucca gialla

(3 voti) , (31)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: 1 litro di brodo vegetale 20 gr di burro 1 cipolla media 50 gr di parmigiano reggiano facoltativo 300 gr di farro spezzato 300 gr di zucca scorza di l...
Ricetta Zuppa di miglio e cipolle

Zuppa di miglio e cipolle

(8 voti) , (7)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 100 g di miglio decorticato 2 patate medie 800 ml di acqua circa 1 cipolla non troppo grande 50 g di burro formaggio grana a scaglie 100 g circa di p...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Zuppa di cipolle con croste di formaggio

Zuppa di cipolle con croste di formaggio

(5 voti) , (45)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 250 g di cipolle bianche 1 tazza di brodo vegetale (ottenuto con carota, patata e sedano) 5 tazze di acqua 30 g di burro 1/4 di bicchiere di vino bia...
Ricetta Zuppa di sedano con lo stilton di delia smith

Zuppa di sedano con lo stilton di delia smith

Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: Dosi per 6 persone Ingredienti 450 g Sedano 150 g di Stilton (o gorgonzola), considerato già senza crosta 50 g di burro 1 patata (circa 200 g), s...
12 ricette sfiziose da preparare con le patate

12 ricette sfiziose da preparare con le patate

(7 voti) , (2 commenti)

Vi serve qualche idea per preparare un piatto gustoso con le patate? Ecco i nostri consigli per realizzare a casa ricette particolari che faranno impazzire i vostri ospiti.

Ricetta Vellutata di rape e patate

Vellutata di rape e patate

(2 voti) , (4)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 cipolline fresche 4 patate 4 rape bianche 1 noce di burro 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaio di prezzemolo Brodo vegetale Salsa di aceto balsamic...
Ricetta Crema di cannellini e patate al tartufo

Crema di cannellini e patate al tartufo

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300 g di fagioli cannellini 3 patate medio-grandi 700 ml di brodo vegetale (o di pollo, se preferite) 1 cucchiaio di burro con tartufo di TartufLangh...
Ricetta Vellutata di rape e patate alla melissa

Vellutata di rape e patate alla melissa

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g patate 500 g di rape 2 cucchiai di burro 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata brodo vegetale qb 180 ml di panna acida 2 cucchai di melissa ...
Ricetta Vellutata di pastinaca e mele speziata

Vellutata di pastinaca e mele speziata

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 4 pastinache non grandi 2 patate piccole 3 melette 1 cucchiaino di curry 180 ml di panna acida 650 ml circa di brodo vegetale 1 cucchiaio di burro ...


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota