Petitchef

Zuppa con aglio, pepe

64 ricette
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci

Zuppa di ceci con spinaci

(9 voti), (261)
Portata principale facile 50 min 272 kcal
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di...
Ricetta Zuppa di pomodoro

Zuppa di pomodoro

(4 voti), (1) , (44)
Portata principale facile 1 h 20 m 160 kcal
Ingredienti: Per i pomodori arrostiti: 12 pomodori ciliegino olio d'oliva q.b. sale q.b. pepe q.b. 1 filo d'olio d'oliva 1 cipolla gialla 2 spicchi d'aglio sale...
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta

Zuppa fredda di cetrioli e menta

(4 voti), (1) , (140)
Antipasto facile 10 min 66 kcal
Ingredienti: 1 cetriolo 200 gr di yogurt greco 8 foglioline di menta 1/2 spicchio di aglio 1 cucchiaino succo di limone Sale q.b. Pepe q.b.
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli

Zuppa fredda di ravanelli

(1 voto), (61)
Antipasto facile 10 min 108 kcal
Ingredienti: 100 gr di ravanelli 75 gr di formaggio di capra fresco 1/2 spicchio d'aglio 2 cucchiai di latte sale pepe
Ricetta Zuppa di cavolo

Zuppa di cavolo

(7 voti), (1) , (137)
Portata principale facile 45 min 279 kcal
Ingredienti: Mezzo cavolo cappuccio 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 carote 3 patate 1 dado vegetale sale pepe olio di oliva
Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

(32 voti)

Voglia di un primo piatto con gli asparagi? Avete davvero l'imbarazzo della scelta su cosa preparare... Date un'occhiata alla nostra selezione!

Ricetta Zuppa di aglio e mandorle

Zuppa di aglio e mandorle

Portata principale facile 40 min 88 kcal
Ingredienti: 1 patata grossa 750 ml d'acqua circa 4 spicchi d'aglio pelati 2 manciate di mandorle con la buccia (o senza) sale grosso pepe prezzemolo tritato
Ricetta Chowder agli asparagi e l'invasione delle formiche

Chowder agli asparagi e l'invasione delle formiche

Portata principale facile 30 min 316 kcal
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi bianchi di Bassano 1 scalogno medio 1 patata grossa o due piccole 100 g di pancetta 200 ml di latte 100 ml di panna...
Ricetta Zuppa di ceci e vongole al profumo di rosmarino

Zuppa di ceci e vongole al profumo di rosmarino

(74 voti), (8) , (551)
Portata principale media 13 ore 190 kcal
Ingredienti: 200 gr ceci 250 gr vongole 2 rametti di rosmarino (fresco) Aglio 1 peperoncino secco Sale Pepe nero
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Zuppa di cavolo verza e patate novelle allo zafferano

Zuppa di cavolo verza e patate novelle allo zafferano

(48 voti), (10) , (637)
Portata principale facile 15 min 45 min
Ingredienti: 1 cavolo verza di media grandezza 400 grammi circa di patate novelle 2 grossi spicchi d'aglio 1 costa di sedano 2 foglie di lauro Qualche pizzico...
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Zuppa di farro, lenticchie e miglio

(20 voti), (5) , (56)
Portata principale media 1 h 20 m 801 kcal
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buccia...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(29 voti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Zuppa di cicerchie e piselli secchi

Zuppa di cicerchie e piselli secchi

(18 voti), (1) , (57)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 250 g cicerchie secche 250 g piselli secchi 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 spicchi d'aglio 1 rametto di rosmarino 4 freselle (o fette di...
Ricetta Polipetti e borlotti in zuppa col pane

Polipetti e borlotti in zuppa col pane

(15 voti), (4) , (44)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di polipetti di piccola taglia 200 g di fagioli borlotti secchi (o in barattolo già pronti) 150 g di pomodorini ciliegini 180 ml di olio...
Ricetta Zuppa di cicerchie

Zuppa di cicerchie

(10 voti), (2) , (7)
Portata principale facile 35 min 1 h 5 m
Ingredienti: 500 gr cicerchie 250 gr pomodori pelati in scatola 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 agli prezzemolo basilico olio sale, pepe
Ricetta Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

(6 voti), (1) , (45)
Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di...
Ricetta Zuppa alla lucchese

Zuppa alla lucchese

(5 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di zuppa alla lucchese 2 spicchi d'aglio 3 foglie di salvia 1/2 rametto di rosmarino 150 g di polpa di pomodoro 1 dado vegetale 4-6 cucchiai...
Ricetta Zuppa lombarda o zuppa per i lombardi, un classico della cucina toscana

Zuppa lombarda o "zuppa per i lombardi", un classico della cucina toscana

(5 voti), (7)
Portata principale facile 1 ora 1104 kcal
Ingredienti: 300 gr. di fagioli cannellini secchi 2 pomodori maturi 3/4 foglie di salvia 1 spicchio d'aglio 12 fette di pane scuro toscano raffermo olio/sale/pepe
Ricetta Zuppa di fagioli e farro perlato

Zuppa di fagioli e farro perlato

(5 voti), (39)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 150 gr di fagioli borlotti secchi 150 gr di farro perlato 100 gr di passata di pomodoro 1 litro di brodo o acqua calda 1 pomodoro rosso ½ carota ½...
Ricetta Zuppa di polpo e ceci

Zuppa di polpo e ceci

(5 voti), (25)
Portata principale facile 20 min 20 ore
Ingredienti: 200 g di ceci secchi 1 polpo da circa 1 kg 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 cipolla e mezza 1/2 bicchiere di vino bianco 1...
Ricetta Zuppa di ceci condita con noci, tropea e paprika

Zuppa di ceci condita con noci, tropea e paprika

(3 voti), (118)
Portata principale facile 1 h 10 m 176 kcal
Ingredienti: 400 gr di ceci secchi 1 patata 1 cipolla di tropea 1 spicchio di aglio brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe gherigli di noce...
Ricetta Zuppa di lenticchie speziata

Zuppa di lenticchie speziata

(2 voti), (79)
Portata principale media 1 h 40 m 127 kcal
Ingredienti: 275 g lenticchie secche Un litro di brodo di carne ben caldo (io l'ho fatto con un dado) Una cipolla rossa Uno spicchio d'aglio Un cucchiaino di...
Ricetta Zuppa di funghi, castagne e topinambur: l'ultima

Zuppa di funghi, castagne e topinambur: l'ultima

(1 voto), (1) , (6)
Portata principale facile 15 min 45 min
Ingredienti: 250 g di topinambur una decina di castagne secche fatte bollire nel brodo per rinvenirle 250 g di funghi misti (chiodini, ovuli, champignons...) 1...
Ricetta Zuppa di fagioli spollichini

Zuppa di fagioli spollichini

(1 voto)
Portata principale facile 55 min 288 kcal
Ingredienti: 1 kg di fagioli spollichini 7/8 pomodori freschi aglio sedano sale e pepe q.b
Ricetta Zuppa frantoiana

Zuppa frantoiana

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di fagioli borlotti secchi 1 carota 1 cipolla le foglie di un cuore di sedano 2 spicchi d' aglio 50 gr di pancetta tesa 6 foglie di cavolo...
Ricetta Zuppa di lenticchie, gamberetti e bacon

Zuppa di lenticchie , gamberetti e bacon

(1 voto), (11)
Portata principale facile 55 min 231 kcal
Ingredienti: 250 g di lenticchie 4/6 fette di bacon 100/150 gr di gamberetti 1 litro di brodo vegetale 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla piccola 1 spicchio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota