Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino...
Ingredienti: 1 patata grossa 750 ml d'acqua circa 4 spicchi d'aglio pelati 2 manciate di mandorle con la buccia (o senza) sale grosso pepe prezzemolo tritato...
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi bianchi di Bassano 1 scalogno medio 1 patata grossa o due piccole 100 g di pancetta 200 ml di latte 100 ml di panna (facoltativo...
Ingredienti: 1 cavolo verza di media grandezza 400 grammi circa di patate novelle 2 grossi spicchi d'aglio 1 costa di sedano 2 foglie di lauro Qualche pizzico...
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buc...
Ingredienti: 800 g di polipetti di piccola taglia 200 g di fagioli borlotti secchi (o in barattolo già pronti) 150 g di pomodorini ciliegini 180 ml di olio extrave...
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di coz...
Ingredienti: 500 g di zuppa alla lucchese 2 spicchi d'aglio 3 foglie di salvia 1/2 rametto di rosmarino 150 g di polpa di pomodoro 1 dado vegetale 4-6 cucchiai d...
Ingredienti: 300 gr. di fagioli cannellini secchi 2 pomodori maturi 3/4 foglie di salvia 1 spicchio d'aglio 12 fette di pane scuro toscano raffermo olio/sale/pepe...
Ingredienti: 150 gr di fagioli borlotti secchi 150 gr di farro perlato 100 gr di passata di pomodoro 1 litro di brodo o acqua calda 1 pomodoro rosso ½ carota ½ ci...
Ingredienti: 200 g di ceci secchi 1 polpo da circa 1 kg 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 cipolla e mezza 1/2 bicchiere di vino bianco 1 ca...
Ingredienti: 400 gr di ceci secchi 1 patata 1 cipolla di tropea 1 spicchio di aglio brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe gherigli di noce ...
Ingredienti: 275 g lenticchie secche Un litro di brodo di carne ben caldo (io l'ho fatto con un dado) Una cipolla rossa Uno spicchio d'aglio Un cucchiaino di p...
Ingredienti: 250 g di topinambur una decina di castagne secche fatte bollire nel brodo per rinvenirle 250 g di funghi misti (chiodini, ovuli, champignons...) 1 cu...
Ingredienti: 300 gr di fagioli borlotti secchi 1 carota 1 cipolla le foglie di un cuore di sedano 2 spicchi d' aglio 50 gr di pancetta tesa 6 foglie di cavolo ner...
Ingredienti: 250 g di lenticchie 4/6 fette di bacon 100/150 gr di gamberetti 1 litro di brodo vegetale 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla piccola 1 spicchio di ...