Vellutate

187 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta Vellutata di zucca con patate

Vellutata di zucca con patate

Antipasto facile 40 min 204 kcal
Ingredienti: 300 gr di Zucca 2 Patate (medie) 200 ml di panna fresca 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 1/2 porro
Ricetta Vellutata di fave e asparagi

Vellutata di fave e asparagi

Antipasto facile 1 h 15 m 187 kcal
Ingredienti: 1 mazzo asparagi 250 gr fave fresche 1 porri 1 scalogno 1 rametto timo fresco 3 cucchiai olio extra vergine di oliva un litro circa brodo di pollo
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa

Vellutata di zucchine cremosa

Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di zucchine 1 cipolla 150 ml di acqua 1 dado da cucina burro 2 formaggini sale pepe
Ricetta Vellutata di verdure con il bimby

Vellutata di verdure con il bimby

Antipasto facile 30 min 107 kcal
Ingredienti: 150gr di porri (solo la parte bianca) 200gr di patate 120 gr di rapa 360gr di carote 200gr di sedano rapa 1 spicchio d'aglio 1 cipolla dorata 20ml...
Ricetta Vellutata di barbabietola

Vellutata di barbabietola

Antipasto facile 25 min 255 kcal
Ingredienti: 500gr di barbabietola cotta 1 patata 1 dado da cucina 500 ml di acqua 100 gr di yogurt bianco non zuccherato Sale q.b. semi di zucca q.b. qualche...
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi

Vellutata di cavolfiore e pistacchi

Portata principale facile 30 min 319 kcal
Ingredienti: 1 cavolfiore 1 cipolla 3 patate piccole 20 gr di burro 15 gr olio d'oliva 70 ml di latte 30 ml di panna fresca 500 ml di brodo vegetale scorza di...
Ricetta Vellutata di zucca violina

Vellutata di zucca violina

Portata principale facile 45 min 140 kcal
Ingredienti: 1/2 zucca violina (detta anche zucca butternut) 1 cipolla 1 dado da cucina 70 ml di panna fresca burro q. b. acqua
Ricetta Vellutata di broccolo romanesco

Vellutata di broccolo romanesco

Antipasto facile 45 min 192 kcal
Ingredienti: 500 gr. di broccolo romanesco 1 burrata 50 gr. di pesto di pomodori secchi 1 cucchiaino di olio all'aglio Olio EVO q.b. Sale Pepe q.b.
Ricetta Vellutata di castagne

Vellutata di castagne

Antipasto media 1 h 50 m 256 kcal
Ingredienti: 200g di castagne 250 ml brodo 250 ml latte 2 scalogni Sale Olio evo Pancetta tagliata sottile Rosmarino
Ricetta Vellutata di broccolo romanesco

Vellutata di broccolo romanesco

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Vellutata di broccolo romanesco broccolo romanesco 1 patate media grandezza 2 o 3 carote 2 cipolla 1/2 brodo vegetale q.b mandorle formaggio