Petitchef

Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta

Antipasto
6 porzioni
30 min
20 min
facile
164 Kcal
Buona e fresca. Un piatto da provare assolutamente!

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sgranate i piselli e lessateli in acqua bollente salata per 10/15 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore.
  • Togliete i piselli dall'acqua fredda e frullateli con due o tre foglioline di menta, un filo di olio extravergine di oliva diluendo con un po' di acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  • Regolate di sale e tenete la vellutata di piselli in caldo, su fuoco basso. Setacciate la ricotta, aggiungete un filo di olio, il sale e le restanti foglioline di menta tritate; amalgamate bene il tutto e formate quattro quenelles.
  • Versate la vellutata non troppo calda nei piatti e adagiate al centro di ognuno una quenelle.

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Calorie: 164Kcal
  • Carboidrati: 12.4g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 8.2g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Foto

Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta, foto 1
Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta, foto 2

Domande:

Ciao! Con che cosa hai abbellito il piatto?

Rispondere:

Ciao, Se volete decorare il piatto come nella foto, friggete della buccia di melanzana tagliata a julienne e la pelle di un pomodoro in abbondante olio caldo.

Se al posto della ricotta volessi mettere un qualcosa di mare cosa mi consiglierebbe? Un gamberone

Rispondere:

Io le consiglierei dei moscardini appena scottati con un filo d'olio.

Si possono usare i piselli surgelati?

Rispondere:

Certo, puoi usare tranquillamente anche i piselli surgelati.




Commenti dei membri:

15/05/2015

Da fare subito

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Vellutata di piselli alla salvia
Vellutata di piselli alla salvia
4 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Vellutata di piselli e ricotta
Vellutata di piselli e ricotta
3 porzioni
1 h 27 m
facile
Ricetta Vellutata di piselli e pancetta
Vellutata di piselli e pancetta
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota