Petitchef

Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta

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(4.29/5 - 14 voti) 1 come
Antipasto
6 porzioni
30 min
20 min
facile
164 Kcal
Buona e fresca. Un piatto da provare assolutamente!

Ingredienti

6 porzioni
- 800 gr. di piselli freschi

- 200 gr. di ricotta vaccina

- 15 foglioline di menta

- olio extravergine di oliva q.b.

- sale q.b.

Preparazione

Tappa 1

Sgranate i piselli e lessateli in acqua bollente salata per 10/15 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore. Togliete i piselli dall'acqua fredda e frullateli con due o tre foglioline di menta, un filo di olio extravergine di olivadiluendo con un po' di acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Tappa 2

Regolate di sale e tenete la vellutata di piselli in caldo, su fuoco basso.Setacciate la ricotta, aggiungete un filo di olio, il sale e le restanti foglioline di menta tritate; amalgamate bene il tutto e formate quattro quenelles.Versate la vellutata non troppo calda nei piatti e adagiate al centro di ognuno una quenelle.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

164Kcal8%

Calorie

12.4g4%

Carbo

5.9g9%

Grassi tot.

2.6g13%

Grassi sat.

10.8g22%

Proteine

8.2g33%

Fibre

6.5g7%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 171g
ProPoints: 4 (1 Porzione)
SmartPoints: 5 (1 Porzione)
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano





Commenti dei membri:

15/05/2015

Da fare subito

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