Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta
Buona e bella da vedere. Una vellutata da servire sia tiepida come antipasto o come piatto principale
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.53Euros€ (0.59€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Sgranate i piselli e lessateli in acqua bollente salata per 10/15 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore.
- Togliete i piselli dall'acqua fredda e frullateli con due o tre foglioline di menta, un filo di olio extravergine di oliva diluendo con un po' di acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa.
- Regolate di sale e tenete la vellutata di piselli in caldo, su fuoco basso. Setacciate la ricotta, aggiungete un filo di olio, il sale e le restanti foglioline di menta tritate; amalgamate bene il tutto e formate quattro quenelles.
- Versate la vellutata non troppo calda nei piatti e adagiate al centro di ognuno una quenelle.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 172Kcal
- Carboidrati: 12.4g
- Lipidi: 6.8g
- Grassi saturi: 2.7g
- Proteine: 10.8g
- Fibre: 8.2g
- Zucchero: 6.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Si possono usare i piselli surgelati?
Certo, puoi usare tranquillamente anche i piselli surgelati.
Ciao! Con che cosa hai abbellito il piatto?
Ciao, Se volete decorare il piatto come nella foto, friggete della buccia di melanzana tagliata a julienne e la pelle di un pomodoro in abbondante olio caldo.
Se al posto della ricotta volessi mettere un qualcosa di mare cosa mi consiglierebbe? Un gamberone
Io le consiglierei dei moscardini appena scottati con un filo d'olio.
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Commenti
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anonymous
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