Lasagne con vellutata di patate al taleggio, spinaci e funghi

Una ricetta fenomenale. Al posto della solita besciamella, lo strato cremoso viene sostituito da una gustosissima crema di patate e taleggio. Provatela subito!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura20 min
- Fate bollire le patate e poi schiacciatele con il vostro fedele ed inseparabile schiacciapatate.
- Lavate i funghi e tagliateli a lamelle.
Tagliate il taleggio a cubetti. Cuocete i funghi in un cucchiaio di olio, salandoli a metà cottura. In un'altra padella fate saltare gli spinaci con l'olio, il sale e la noce moscata. - Mettete le patate schiacciate sul fuoco e aggiungete poco alla volta il latte e poi la panna fino ad ottenere un composto cremoso. Usate poi il miniprimer per rendere la purea più fine e meno grumosa.
Aggiungete il taleggio e fatelo sciogliere un po' alla volta e poi tenete il tutto in caldo. - Sbollentate le sfoglie di lasagna per un paio di minuti in acqua salata, scolate, passatele sotto l'acqua fredda (per arrestarne la cottura) e adagiatele su un piano pronte per l?uso.
- Fate sciogliere in tegamino il burro a fuoco molto dolce.
- Componete la vostra lasagna. Distribuite sul fondo della teglia un po' di burro fuso e poi adagiate delle sfoglie. ricopritele con la vellutata di patate poi distribuitevi gli spinaci ed infine i funghi.
- Componete un altro strato nello stesso modo. Ultimate spennellando la sommità con il burro fuso rimasto e poi ricoprendola con un'abbondante spolverata di parmigiano.
- Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti.
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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BRICHEF
La crema di patate al taleggio è deliziosa ed è un ottima alternativa alla besciamelle
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Provata, delicata e gustosissima
P
pavola
Straordinaria!!!
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