Petitchef

Lasagne con vellutata di patate al taleggio, spinaci e funghi

Una ricetta fenomenale. Al posto della solita besciamella, lo strato cremoso viene sostituito da una gustosissima crema di patate e taleggio. Provatela subito!

Portata principale
4 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate bollire le patate e poi schiacciatele con il vostro fedele ed inseparabile schiacciapatate.
  • Lavate i funghi e tagliateli a lamelle.
    Tagliate il taleggio a cubetti. Cuocete i funghi in un cucchiaio di olio, salandoli a metà cottura. In un'altra padella fate saltare gli spinaci con l'olio, il sale e la noce moscata.
  • Mettete le patate schiacciate sul fuoco e aggiungete poco alla volta il latte e poi la panna fino ad ottenere un composto cremoso. Usate poi il miniprimer per rendere la purea più fine e meno grumosa.
    Aggiungete il taleggio e fatelo sciogliere un po' alla volta e poi tenete il tutto in caldo.
  • Sbollentate le sfoglie di lasagna per un paio di minuti in acqua salata, scolate, passatele sotto l'acqua fredda (per arrestarne la cottura) e adagiatele su un piano pronte per l?uso.
  • Fate sciogliere in tegamino il burro a fuoco molto dolce.
  • Componete la vostra lasagna. Distribuite sul fondo della teglia un po' di burro fuso e poi adagiate delle sfoglie. ricopritele con la vellutata di patate poi distribuitevi gli spinaci ed infine i funghi.
  • Componete un altro strato nello stesso modo. Ultimate spennellando la sommità con il burro fuso rimasto e poi ricoprendola con un'abbondante spolverata di parmigiano.
  • Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

BRICHEF
BRICHEF, 18/10/2016

La crema di patate al taleggio è deliziosa ed è un ottima alternativa alla besciamelle

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/02/2014

Provata, delicata e gustosissima

(0) (0) Abuso
pavola, 13/01/2013

Straordinaria!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale verdure compri più spesso in questo periodo?
Vota