Petitchef

Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante

Antipasto
6 porzioni
20 min
15 min
facile
Per preparare questa deliziosa vellutata avrete bisogno di pochissimi ingredienti. La ricetta è semplice e vi permetterà di portare in tavola un antipasto originale e gustoso. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 gr di topinambur

2 patate

100 ml di panna fresca

4 fette di pancetta

olio

Materiale

Tegame
Mixer

Preparazione

  • Tappa 1 - Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
    Sbucciate i topinambur e le patate. Poi tagliateli a cubetti. Scaldate un po' di olio in un tegame e aggiungete gli ortaggi a cubetti; quindi cuocete per 5 minuti mescolando con frequenza.
  • Tappa 2 - Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
    Ora coprite con l'acqua e cuocete per 15 minuti a fuoco medio (assicuratevi che gli ortaggi siano cotti)
  • Tappa 3 - Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
    A questo punto togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la panna fresca (preventivamente riscaldata). Aggiustate di sale e pepe ed infine frullate.
  • Tappa 4 - Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
    Servite la vellutata in una ciotola. Tagliate a pezzi le fette di pancetta e grigliatele in padella. Quindi adagiatele sulla vellutata per completare il piatto. Pronto!




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voiCucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota