Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante

Antipasto
facile
35 min
468 Kcal

Per preparare questa deliziosa vellutata avrete bisogno di pochissimi ingredienti. La ricetta è semplice e vi permetterà di portare in tavola un antipasto originale e gustoso. Da provare assolutamente!

Ingredienti

6
Costo stimato: 14.47 (2.41€/Porzioni)

Materiale

  • Tegame
  • Mixer

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante - Preparazione tappa 1Sbucciate i topinambur e le patate. Poi tagliateli a cubetti. Scaldate un po' di olio in un tegame e aggiungete gli ortaggi a cubetti; quindi cuocete per 5 minuti mescolando con frequenza.
  • Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante - Preparazione tappa 2Ora coprite con l'acqua e cuocete per 15 minuti a fuoco medio (assicuratevi che gli ortaggi siano cotti)
  • Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante - Preparazione tappa 3A questo punto togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la panna fresca (preventivamente riscaldata). Aggiustate di sale e pepe ed infine frullate.
  • Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante - Preparazione tappa 4Servite la vellutata in una ciotola. Tagliate a pezzi le fette di pancetta e grigliatele in padella. Quindi adagiatele sulla vellutata per completare il piatto. Pronto!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 468Kcal
  • Carboidrati: 21.4g
  • Lipidi: 32.5g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 20.8g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 9.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
frullatore
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

La provo al piu` presto. Saluti dalla Germania Marinella

Ciao Marinella.
Mi raccomando, facci sapere se ti è piaciuta!

A presto :-)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Braz

Muito bom

abuso
Risposta Petitchef:

Obrigado! ;-)