Tajine di ceci

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Il tajine è un piatto di carne in umido, tipico della gastronomia nordafricana. Deve il nome al caratteristico tegame di terracotta destinato alla sua cottura, rigorosamente lenta e a fuoco basso per preservare la tenerezza della carne. Ad aromattizzare il tajine, figurano ampie varietà di salse e spezie come cannella, zenzero e curcuma. Le varianti di tajine più note sono quelle a base di pollo, limone e olive, quelle di agnello con prugne e mandorle e quelle di manzo e pomodoro; tuttavia, non mancano neppure le versioni alternative a base di pesce, soprattutto tonno e sardine, né quelle di verdure.

Ricetta Tajine di vitello e verdure

Tajine di vitello e verdure

Portata principale facile 1 ora 392 kcal
Ingredienti: 150 gr de salsicce di vitello 90 gr di polpette di vitello 3 patate medie 3 carote 3 rape 1 cipolla rossa 70 gr di concentrato di pomodoro 1...
Ricetta Tajine di ceci e verdure

Tajine di ceci e verdure

Portata principale media 35 min 383 kcal
Ingredienti: 500 g di ceci lessati ( circa 160 g se secchi) 225 g di passata di pomodoro (io ho usato la conserva preparata da mia mamma con i pomodori...
Ricetta Tajine di ceci e carciofi

Tajine di ceci e carciofi

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 500 g di patate 3 a 4 carciofi 500 g ceci cotti due manciate di olive nere 100 a 200 g d'acqua 1 tablespoon di succo di limone 1 bustina di...
Ricetta Tajine di pollo piccante

Tajine di pollo piccante

Portata principale facile 45 min 282 kcal
Ingredienti: 200 gr di ceci di Cicerale 200 gr di petto di pollo 3 pomodori pelati 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di acqua o brodo vegetale alloro ras el...
Ricetta Tajine di verdure con ras el hanout

Tajine di verdure con ras el hanout

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per la tajine: 350 g baby melanzane (io melanzane lunghe) 400 g pomodori pelati tagliuzzati (io polpa pronta) 390 g ceci 1 cucchiaio olio 1 cipolla...