Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Una bellissima idea per il periodo di Pasqua , ma non solo. Questa torta coniglio potete decorarla in tantissimi modi e sarà perfetta anche come torta di compleanno . Vi spieghiamo passo a passo come si prepara aiutandovi anche con un utilissimo tutorial video. Siete pronti a realizzarla a casa?
Ingredienti
10
La pasta frolla:
La crema al mascarpone:
La decorazione:
Materiale
- Forma coniglio
- Sac à poche (facoltativo)
- Beccuccio arrotondato da 10 mm di diametro (facoltativo)
Preparazione
Preparazione30 min
Tempo di attesa1 h 30 m
Cottura12 min
La pasta frolla:
Mescolate il burro, lo zucchero a velo, la farina di mandorle, lo zucchero vanigliato ed il sale fino a quando otterrete un composto cremoso. Aggiungete l'uovo e mescolate nuovamente, la preparazione diventerà granulosa.
A questo punto incorporate la farina impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate il panetto, avvolgetelo nella pellicola ed appiattite. Quindi lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Passato questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in due parti uguali. Stendete una parte con il mattarello tra due fogli di carta da forno
Stampate la forma del coniglio (oopure un'altra forma a vostra scelta) e ritagliatela. Adagiatela sulla pasta frolla e tracciate i contorni aiutandovi con un coltello. Poi eseguite gli stessi passaggi con l'altra metà panetto.
Fate riposare in frigo le due paste tracciate per 30 minuti. Poi scontornate i coniglietti che avete precedentemente tracciato.
Infornate i due coniglietti di frolla per 12 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Quindi sfornate e lasciateli raffreddare completamente.
La crema al mascarpone:
Lavorate con le fruste la panna fresca (deve essere molto fredda), il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia. Quando la crema sarà pronta, trasferitela in un sac à poche munito di beccuccio arrotondato.
Ora adagiate il primo coniglio di frolla su un piatto da servizio (non preoccupatevi se di rompe). Applicate della crema al mascarpone a ciuffetti su tutta la superficie
Adesso adagiate il secondo coniglio sui ciuffetti di creme e applicate, nuovamente, altra crema su tutta la superficie.
A questo punto passiamo alla decorazione: noi abbiamo utilizzate degli ovetti al cioccolato colorati (se preferite potete anche usare frutta fresca di stagione)
Per finire, grattugiate del cioccolato fondente in superficie e la torta coniglio è pronta!
Se la lasciate in frigo una notte intera prima di consumarla sarà ancora meglio. ;-)
FAQ ❓
Cosa con la pasta frolla avanzata?
Con l'impasto che avanza potete fare anche delle piccole torte coniglio monoporzione.
Come posso decorare la torta coniglio?
Non esitate a scegliere altre decorazioni: frutta fresca, meringhe, barrette di cioccolato
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 424Kcal
- Carboidrati: 36.1g
- Lipidi: 38.1g
- Grassi saturi: 24.5g
- Proteine: 6.8g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 21.1g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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