Rustici leccesi
Ingredienti
3
per la besciamella:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
Mettere a sgocciolare per qualche ora in due colini differenti, la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro sul fuoco e aggiungendo la farina setacciata; togliere dal fuoco e aggiungere il latte tiepido.
Riportare sul fuoco e mescolare fino ad ottenere la densità desiderata. Aggiungere sale e noce moscata a piacere. Mentre la besciamella si raffredda, con l'aiuto di un coppa-pasta, tagliare la pasta sfoglia a cerchi del diametro di 10 cm.
Una volta che la besciamella è fredda e ben solidificata farcire i rustici; mettere al centro mezzo cucchiaio di besciamella, mezzo cucchiaio di passata di pomodoro ben sgocciolata, un cucchiaino pieno di mozzarella a cubetti, anch'essa sgocciolata.
Sigillare i bordi pennellandoli con un pennello intinto nell'acqua e chiudere con un altro cerchio di sfoglia, premere ai lati per far aderire bene. Con un bicchiere di diametro più piccolo premere al centro del ripieno, senza bucare la pasta. Spennellare la superficie con acqua e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1117Kcal
- Carboidrati: 80.5g
- Lipidi: 78.1g
- Grassi saturi: 50.3g
- Proteine: 21.4g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 9.1g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (399g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Come te non c'è nessuno
anonymous
Buonissimaaa
anonymous
Un prodotto eccellente, vanto della cucina leccese.
anonymous
Questo e il sapore del salento in tutto il mondo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anonymous
Sono squisiti!!!
anonymous
Buonissimi, golosissimi!!!!!!!!!!!!!!
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