Pasta pizza

La ricetta di cui vorrei raccontarvi oggi, la Pasta pizza – ‘E Sarracin, mi fa tornare indietro nel tempo! :-) Era infatti la pasta che la mia mamma preparava quando si andava a fare la scampagnata (perchè è buona anche mangiata tiepida) oppure che faceva quando eravamo in tanti a pranzo e così la cucinava il giorno prima e poi la infornava al momento…
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.24Euros€ (0.81€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- In una pentola mettete abbondate acqua e, quando bollirà, versate le penne e scolatele poi molto al dente (indicativamente dopo 5/6 minuti di cottura), scolatela e raffreddatela sotto all’acqua corrente per fermare la cottura.
- Nel frattempo preparate il sugo.
In una pentola fate scaldare 3 cucchiai di olio, quindi versateci la polpa di pomodoro, aggiungete il pizzico di zucchero e salate. - Una volta cotto il sugo, conditeci la pasta.
Versatela in una pirofila, aggiungete le olive nere, la mozzarella a pezzettini, una abbondante dose di origano e un giro di olio. - Mescolate e infornate per circa 15 minuti (o fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto) e servite con una grattugiata di parmigiano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 466Kcal
- Carboidrati: 53.7g
- Lipidi: 15.3g
- Grassi saturi: 7g
- Proteine: 24.4g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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anonymous
Favolosa
anonymous
Veloce ed invitante!!!!!
T
Tarantola
Troppo pasticciata con la mozzarella
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