Pizza con lievitazione 8 ore , solo farina 00

Ingredienti
4
Prima fase :
seconda fase :
Costo stimato: 0.94Euros€ (0.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Primo impasto : il passaggio della temperatura è importante, se non avete un termometro andate ad occhio.
- Misurate la temperatura della farina, tenetela a mente e riscaldate l'acqua ad una temperatura tale che la somma delle temperature di acqua e farina debba raggiungere i 64 gradi circa, unite il lievito sbriciolato alla farina e poi unite poco alla volta l'acqua, impastate con una planetaria finchè avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
- Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare per almeno 8 ore, secondo me l'ideale sono le 9 ore. Nel frattempo fate tutto ciò che desiderate, sono andata al centro commerciale.
- Passato il tempo necessario prendete l'impasto e versatelo su una spianatoia, aggiungete i 120 grammi di farina, zucchero, sale ed olio , impaste finchè si saranno amalgamati bene , pesate il panetto e dividete in quattro parti, date forma tonda e lasciate lievitare per un'ora sulla spianatoia, coperto con un panno bagnato e strizzato con acqua calda.
- Nel frattempo preparate teglie e condimenti. Accendente il forno a 250 gradi. Riprendete i panetti e con un matterello stendeteli delicatamente, non fateli troppo grandi perchè in seguito li allargherete con le mani facendo aderire alla teglia.
- Mettete un paio di cucchiai di pomodoro e il resto dei condimento sulla pizza. Infornate a forno caldo per circa 10/15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 628Kcal
- Carboidrati: 105.1g
- Lipidi: 13.6g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 16.7g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 8.9g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Il piccolo ricettario
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta