Tòrtano con i ciccioli
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Mettiamo a riscaldare l'acqua. Non appena ben calda caliamo i nostri ciccioli per farli ammorbidire per circa mezz'ora. Quando l'acqua sarà diventata tiepida, prepariamo il nostro impasto per il tòrtano.
- Strizziamo i ciccioli e conseviamo l'acqua che ci servirà per l'impasto. Mettiamo sulla spianatoia la farina, il lievito, lo strutto, il cucchiaino di malto d'orzo, un pò dell'acqua dei ciccioli e, cominciamo ad amalgamare.
- Dopo un pò uniamo i ciccioli strizzati, il sale, la restante acqua e continuiamo a lavorare fin quando non si ottiene un impasto morbido.
- Appena pronto, arrotoliamolo come una ciambella e stendiamolo in uno stampo unto e infarinato.
- Spennelliamo la superficie con un pò di olio o con qualche fiocchetto di strutto e lasciamo lievitare fino al suo raddoppio. Inforniamo a 180° C fin quando non sarà ben dorato. Lasciamo raffreddare bene.
- Vi consiglio di mangiarlo al naturale di accompagnamento alla verdura o al formaggio.
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