La pizza con il rinfresco della pasta madre

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Si procede al rinfresco della pasta madre e con la parte che normalmente buttereste si prepara questo impasto.
- Deve risultare piuttosto compatto, direi quasi tenace.
- La quantità d’acqua dipende dalla farina, la quantità indicata va bene con la nostra, con altre farine potrebbe cambiare un pochino.
- Si copre e si lascia lievitare per qualche ora, fino a che il volume è più che raddoppiato.
- Con la nostra pasta madre bastano 4 ore, ma anche qui dipende dalla forza del lievito naturale.
- A questo punto si divide in due e si stende quanto più sottile possibile. Si condiscono le pizze e si mettono nel forno già caldo, a temperatura molto alta.
- Possibilmente appoggiandole sulla pietra refrattaria rovente oppure sul fondo del forno già caldo.
- Si accende il grill e si cuoce fino a che non hanno un aspetto da pizza. Bastano pochi minuti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!