La pizza con il rinfresco della pasta madre

La pizza con il rinfresco della pasta madre
Stuzzicherie
4 porzioni
facile
45 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Si procede al rinfresco della pasta madre e con la parte che normalmente buttereste si prepara questo impasto.
  • Deve risultare piuttosto compatto, direi quasi tenace.
  • La quantità d’acqua dipende dalla farina, la quantità indicata va bene con la nostra, con altre farine potrebbe cambiare un pochino.
  • Si copre e si lascia lievitare per qualche ora, fino a che il volume è più che raddoppiato.
  • Con la nostra pasta madre bastano 4 ore, ma anche qui dipende dalla forza del lievito naturale.
  • A questo punto si divide in due e si stende quanto più sottile possibile. Si condiscono le pizze e si mettono nel forno già caldo, a temperatura molto alta.
  • Possibilmente appoggiandole sulla pietra refrattaria rovente oppure sul fondo del forno già caldo.
  • Si accende il grill e si cuoce fino a che non hanno un aspetto da pizza. Bastano pochi minuti.
MManineinpasta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: