Sformatini con riso

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Gli sformatini, versione monoporzione dello sformato, possono essere serviti come antipasti, contorni o piatti principali. Riscuotono sempre grande successo e fanno bella figura in tavola. Le verdure, come zucca, spinaci, asparagi o porri, sono protagoniste di queste preparazioni. All'impasto vengono sempre aggiunti altri ingredienti per legare e dare più sostanza alla preparazione. Spesso a questo scopo vengono utilizzate patate lessate, besciamella, ricotta o formaggi e uova. Gli sformatini una volta disposti negli stampi, vengono cotti in forno. In estate si servono anche freddi, accompagnati da una salsa calda.

Ricetta Salmone agli agrumi con sformatino di riso pilaf

Salmone agli agrumi con sformatino di riso pilaf

Portata principale media 40 min 699 kcal
Ingredienti: 2 tranci di salmone 200 g di riso basmati 1 arancia (succo e scorza) 1 limone (scorza e succo della metà) 1 porro 1 cucchiaio di miele olio
Ricetta Sformatini di riso, prosciutto e mozzarella

Sformatini di riso, prosciutto e mozzarella

Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di riso per risotti 3 uova intere pecorino romano q.b. prosciutto cotto q.b. 2 mozzarelle olio e.v.o. Zagaria pan grattato q.b.
Ricetta Sformatini di riso freddo con cuore di maionese

Sformatini di riso freddo con cuore di maionese

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di riso per insalate 100 g di piselli surgelati 1 barattolo di mais 1 bustina di wustell 100 g di caciocavallo 3-4 pomodori maionese
Ricetta Sformatini di riso venere estivo

Sformatini di riso venere estivo

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 250 g di riso venere 1 zucchina 10 pomodorini qualche gamberetto Olio evo e sale Scorza di limone