Sformatino di prosciutto cotto e zucchine con peperoni bianchi in agrodolce

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Sformatino di prosciutto cotto e zucchine con peperoni bianchi in agrodolce
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facile
57 min
471 Kcal

Ingredienti

2

Per i peperoni :

Costo stimato: 4.93 (2.47€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura37 min
  • Preparate una besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, versatevi la farina e fate tostare il roux per qualche minuto.
    Quindi versate il latte, mescolate e continuate a cuocere sino a rassodamento.
  • Al termine, regolate di sale, pepe e profumate con noce moscata.
    Frullate il prosciutto cotto e grattugiate il formaggio.
    Uniteli alla besciamella. Profumate con un ciuffetto di rosmarino e una fogliolina di salvia tritati.
  • Quando il composto è tiepido, unite anche l'uovo, ed infine i dadini di zucchina. Imburrate ed infarinate due stampini usa e getta di alluminio con della semola.
  • Versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° a bagnomaria per 1/2 ora.
    Sfornate e fate raffreddare completamente.
    Per i peperoni : lavateli, privateli di picciolo, semini e nervature interne.
  • Quindi tagliateli a fette sottili. Metteteli in un contenitore.
    In un pentolino, portate a bollore l'aceto con lo zucchero ed il sale, mescolando per farli sciogliere.
  • Cuocete per 5 minuti, quindi versate il lquido bollente sui peperoni e fate riposare coperto per almeno 3 ore, mesoclandoli ogni tanto, così che siano tutti a contatto con il liquido.
  • Quindi scolate i peperoni, asciugateli con carta assorbente e conditeli con un filo di olio e.v.o.
    Sformate la terrina e servitela con i peperoni in agrodolce, dopo aver insaporito con una bella macinata di pepe nero.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 471Kcal
  • Carboidrati: 30.6g
  • Lipidi: 24.6g
  • Grassi saturi: 11.3g
  • Proteine: 22g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 25g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (466g)
Senza frutta a guscio
FForchettina Irriverente

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