Sformatino di prosciutto cotto e zucchine con peperoni bianchi in agrodolce
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Ingredienti
2
Per i peperoni :
Costo stimato: 4.93Euros€ (2.47€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura37 min
- Preparate una besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, versatevi la farina e fate tostare il roux per qualche minuto.
Quindi versate il latte, mescolate e continuate a cuocere sino a rassodamento. - Al termine, regolate di sale, pepe e profumate con noce moscata.
Frullate il prosciutto cotto e grattugiate il formaggio.
Uniteli alla besciamella. Profumate con un ciuffetto di rosmarino e una fogliolina di salvia tritati. - Quando il composto è tiepido, unite anche l'uovo, ed infine i dadini di zucchina. Imburrate ed infarinate due stampini usa e getta di alluminio con della semola.
- Versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° a bagnomaria per 1/2 ora.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Per i peperoni : lavateli, privateli di picciolo, semini e nervature interne. - Quindi tagliateli a fette sottili. Metteteli in un contenitore.
In un pentolino, portate a bollore l'aceto con lo zucchero ed il sale, mescolando per farli sciogliere. - Cuocete per 5 minuti, quindi versate il lquido bollente sui peperoni e fate riposare coperto per almeno 3 ore, mesoclandoli ogni tanto, così che siano tutti a contatto con il liquido.
- Quindi scolate i peperoni, asciugateli con carta assorbente e conditeli con un filo di olio e.v.o.
Sformate la terrina e servitela con i peperoni in agrodolce, dopo aver insaporito con una bella macinata di pepe nero.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 471Kcal
- Carboidrati: 30.6g
- Lipidi: 24.6g
- Grassi saturi: 11.3g
- Proteine: 22g
- Fibre: 5.3g
- Zucchero: 25g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (466g)
Senza frutta a guscio
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