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Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio

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2 porzioni
20 min
12 min
media
  • Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio
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Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio
 
Ecco a voi le nostre gustosissime crocchette antispreco: la ricetta perfetta per dare una nuova vita alla pasta corta avanzata a pranzo o a cena. Un piatto semplicissimo da preparare che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di pasta corta

300 gr di Emmental grattugiato (o scamorza)


Farina per la panatura q.b.

1 uovo sbattuto

Pangrattato per la panatura q.b.

Materiale

Pentola
Ciotola
Friggitrice

Preparazione

  • Tappa 1 - Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggioCuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, poi scolatela e mettetela in una ciotola. Aggiungete l'emmental grattugiato ed il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Quindi mescolate.
  • Tappa 2 - Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggioConservate in frigorifero per 1 ora
  • Tappa 3 - Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggioPassato questo tempo, riprendete la ciotola e formate delle sfere. Passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  • Tappa 4 - Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggioUna volta pronte mettetele in congelatore per 30 minuti.
  • Tappa 5 - Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggioA questo punto riprendete le crocchette e friggetele nella friggitrice a 190°c per 2 minuti
  • Tappa 6 - Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggioLe crocchette di pasta sono pronte!

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Osservazioni:

Utilizzate un formato di pasta adatto




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