Sformatino di patate con cuore cremoso agli asparagi

Una ricetta da acquolina in bocca, facile da preparare e vegetariana. Seguite il procedimento dettagliato per provarla a casa!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lava e monda gli asparagi, eliminando la parte più legnosa. Cuocili in acqua salata per circa 10 minuti. Scolali e quando si saranno raffreddati tagliali a tocchetti, tenendo qualche cimetta da parte per decorare.
- Lessa le patate, poi pelale e schiacciale con una forchetta o con lo schiacciapatate ammorbidendole con 2 cucchiai di latte. Aggiungi una buona grattugiata di noce moscata,il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale e pepe e amalgama il tutto.
- In una ciotola prepara il ripieno mescolando le rondelle di asparagi, la scamorza tagliata a dadini e la crescenza. Accendi il forno a 180°.
- Ungi gli stampini e spolverizzali con il pan grattato. Fodera il fondo e le pareti con un po' di impasto di patate, aggiungi poi il ripieno e ricopri nuovamente con l'impasto. Inforna a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 581Kcal
- Carboidrati: 91.5g
- Lipidi: 15.5g
- Grassi saturi: 6.8g
- Proteine: 15.5g
- Zucchero: 39.6g
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (313g)
Vegetariano
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