Sformatino di patate con cuore cremoso agli asparagi

Sformatino di patate con cuore cremoso agli asparagi
Portata principale
facile
50 min
313 Kcal

Una ricetta da acquolina in bocca, facile da preparare e vegetariana. Seguite il procedimento dettagliato per provarla a casa!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Lava e monda gli asparagi, eliminando la parte più legnosa. Cuocili in acqua salata per circa 10 minuti. Scolali e quando si saranno raffreddati tagliali a tocchetti, tenendo qualche cimetta da parte per decorare.
  • Lessa le patate, poi pelale e schiacciale con una forchetta o con lo schiacciapatate ammorbidendole con 2 cucchiai di latte. Aggiungi una buona grattugiata di noce moscata,il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale e pepe e amalgama il tutto.
  • In una ciotola prepara il ripieno mescolando le rondelle di asparagi, la scamorza tagliata a dadini e la crescenza. Accendi il forno a 180°.
  • Ungi gli stampini e spolverizzali con il pan grattato. Fodera il fondo e le pareti con un po' di impasto di patate, aggiungi poi il ripieno e ricopri nuovamente con l'impasto. Inforna a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 313Kcal
  • Carboidrati: 29.7g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 12.9g
  • Zucchero: 4.9g
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
cooking-elenaCooking-elena

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: