Petitchef

Sformatino di funghi porcini con cuore morbido di primiero stravecchio

Portata principale
6 porzioni
18 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
4 o 5 funghi porcini freschi di media taglia

250 ml di panna freschissima

4 uova fresche

6 cubetti di formaggio Primiero stravecchio

3 cucchiai di ricotta affumicata di malga

1 spicchio d'aglio

Sale e pepe, olio extravergine di oliva quanto basta

Preparazione

  • Dorare bene i funghi porcini tagliati a pezzi regolari in pochissimo olio extravergine di oliva insaporito precedentemente con lo spicchio d'aglio.
  • In un contenitore capiente frullare assieme i funghi precedentemente cotti assieme alla panna fresca, alla ricotta ed alle uova.
  • Aggiustare di sale e pepe e riempire fino a 3/4 degli stampini da sformatino;Inserire all'interno del composto un cubetto di Primiero stravecchio per ogni sformatino.
  • Cuocere in forno statico a bagnomaria a 170°C fino a quando il composto prenderà consistenza.
  • Lasciare leggermente intiepidire e servire come antipasto o come piccolo contorno a secondi importanti.

Foto

Sformatino di funghi porcini con cuore morbido di Primiero stravecchio, foto 1Sformatino di funghi porcini con cuore morbido di Primiero stravecchio, foto 2




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