Petitchef

Sformatino di zucchine con fonduta di taleggio

Antipasto
8 porzioni
15 min
45 min
facile
Un antipasto da leccarsi i baffi...

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 g di zucchine


75 g di parmigiano

75 g di panna

olio q.b.

sale q.b


per la fonduta :

100 g di latte

1 cucchiaio di maizena

1 noce di burro

200 g di taleggio

Preparazione

  • Grattugiare le zucchine e stufarle in una padella con un po d'olio salare, montare a neve gli albumi.
  • Quando le zucchine saranno cotte aggiungere i tuorli, la panna (crema di latte), il parmigiano, il sale, amalgamare il tutto ed unire gli albumi a neve.
  • Imburrare i pirottini ed infarinarli, quindi mettere, i pirottini riempiti, in un bagnomaria caldo in forno a 200°C per circa 45 minuti.
  • Preparare la fonduta facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la maizena ed il latte quando sarà tutto amalgamato unire il taleggio a pezzetti e far sciogliere.

Foto

Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio, foto 1Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio, foto 2Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio, foto 3Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio, foto 4



Commenti dei membri:

18/11/2016

Non ho ancora cucinato nulla, la panna non la metterei sicuramente.

(0) (0) Abuso
clo63, 08/02/2015

Lo sformatino è valido, è la fonduta che non va bene, inutile aggiungere burro, assurdo aggiungere maizena, basta far fondere il taleggio in panna e latte bollenti!

(1) (0) Abuso
lucia_b2015
lucia_b2015, 08/02/2015

Lo faccio per una cena

(0) (0) Abuso
Harley, 16/05/2010

Favolosa!!!!

(0) (0) Abuso

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