Petitchef

Sformatino di zucchine con fonduta di taleggio

Antipasto
8 porzioni
15 min
45 min
facile
Un antipasto da leccarsi i baffi...

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 g di zucchine


75 g di parmigiano

75 g di panna

olio q.b.

sale q.b


per la fonduta :

100 g di latte

1 cucchiaio di maizena

1 noce di burro

200 g di taleggio

Preparazione

  • Grattugiare le zucchine e stufarle in una padella con un po d'olio salare, montare a neve gli albumi.
  • Quando le zucchine saranno cotte aggiungere i tuorli, la panna (crema di latte), il parmigiano, il sale, amalgamare il tutto ed unire gli albumi a neve.
  • Imburrare i pirottini ed infarinarli, quindi mettere, i pirottini riempiti, in un bagnomaria caldo in forno a 200°C per circa 45 minuti.
  • Preparare la fonduta facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la maizena ed il latte quando sarà tutto amalgamato unire il taleggio a pezzetti e far sciogliere.

Foto

Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio, foto 1
Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio, foto 2
Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio, foto 3
Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

18/11/2016

Non ho ancora cucinato nulla, la panna non la metterei sicuramente.

(0) (0) Abuso
clo63, 08/02/2015

Lo sformatino è valido, è la fonduta che non va bene, inutile aggiungere burro, assurdo aggiungere maizena, basta far fondere il taleggio in panna e latte bollenti!

(1) (0) Abuso
lucia_b2015
lucia_b2015, 08/02/2015

Lo faccio per una cena

(0) (0) Abuso
Harley, 16/05/2010

Favolosa!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota