Sformatini di patate e zucca al taleggio

Un modo piacevole di gustare semplici verdure, insaporite da ottimo formaggio!
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.94Euros€ (0.66€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Lavate le patate e lessatele per 15 minuti da quando l'acqua comincia a bollire, poi scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e grattugiatele grossolanamente.
- Pulite la zucca e grattugiate anch'essa grossolanamente. Mescolate le patate e la zucca, salatele e sistematene un po' sul fondo di un classico monoporzione di alluminio.
- Aggiungete al centro un pezzetto di gorgonzola (o di taleggio) e copritelo con altra zucca e patate grattugiate, fino a riempire completamente lo stampino, pressandole leggermente.
- Infornate gli stampini a 200 °C per 15/16 minuti, finché non vedrete le verdure leggermente colorite.
- Sfornateli, lasciateli intiepidire. nel frattempo fate fondere a bagnomaria il taleggio. Adagiate i vostri sformatini su un piatto, e versategli sopra un paio di cucchiaiate di formaggio fuso. Servite subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 209Kcal
- Carboidrati: 15.8g
- Lipidi: 12.2g
- Grassi saturi: 7g
- Proteine: 8.1g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (141g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Provata sabato seguendo passo passo la ricetta e purtroppo non è piaciuta! l impasto era "povero" di sapore, pur avendolo salato. Mi piace sperimentare ricette sfiziose, dovessi rifarla metterei una bella dose di parmigiano nell impasto per insaporirlo un po. Poi son gusti naturalmente! grazie lo stesso per la ricetta :-)

patuscha
Buonissima e delicata!!
anonymous
Da provare
anonymous
Molto buona
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