Petitchef

Sformatini di patate e zucca al taleggio

Antipasto
6 porzioni
20 min
20 min
facile
Un modo piacevole di gustare semplici verdure, insaporite da ottimo formaggio!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
450 gr di patate

180 gr di zucca

200 gr taleggio o gorgonzola

sale e pepe

olio extra vergine

Preparazione

  • Lavate le patate e lessatele per 15 minuti da quando l'acqua comincia a bollire, poi scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e grattugiatele grossolanamente.
  • Pulite la zucca e grattugiate anch'essa grossolanamente. Mescolate le patate e la zucca, salatele e sistematene un po' sul fondo di un classico monoporzione di alluminio.
  • Aggiungete al centro un pezzetto di gorgonzola (o di taleggio) e copritelo con altra zucca e patate grattugiate, fino a riempire completamente lo stampino, pressandole leggermente.
  • Infornate gli stampini a 200 °C per 15/16 minuti, finché non vedrete le verdure leggermente colorite.
  • Sfornateli, lasciateli intiepidire. nel frattempo fate fondere a bagnomaria il taleggio. Adagiate i vostri sformatini su un piatto, e versategli sopra un paio di cucchiaiate di formaggio fuso. Servite subito.



Commenti dei membri:

13/10/2014

Provata sabato seguendo passo passo la ricetta e purtroppo non è piaciuta! l impasto era "povero" di sapore, pur avendolo salato. Mi piace sperimentare ricette sfiziose, dovessi rifarla metterei una bella dose di parmigiano nell impasto per insaporirlo un po. Poi son gusti naturalmente! grazie lo stesso per la ricetta :-)

(0) (0) Abuso
patuscha, 24/09/2014

Buonissima e delicata!!

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26/10/2012

Da provare

(0) (0) Abuso
09/12/2011

Molto buona

(0) (0) Abuso

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