Petitchef

Sformatino freddo zucchine e caprino

Antipasto
5 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
450 g zucchine

80 g caprino fresco light




qualche fogliolina di basilico fresco

Olio evo

Sale e pepe

Preparazione

  • Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle piuttosto sottili.
  • Saltatele in padella con un filo di olio, uno scalogno tritato, qualche foglia di basilico, sale e pepe.
  • Fate cuocere il tutto per 10 minuti, spegnete e fate raffreddare le zucchine prima di frullarle con il caprino.
  • Incorporate al composto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, distribuitelo in 4 stampi monoporzione scanalati per tortine e passateli in freezer per almeno 2 ore.
  • Tagliate a spicchi i pomodorini, conditeli con un filo di olio, sale e qualche foglia di basilico e lasciateli marinare per circa un?ora.
  • Disponete gli sformatini nei piatti singoli, guarniti con quache pezzetto di pomodoro.
  • A parte, per completare la preparazione, servite il restante pomodoro marinato.



Commenti dei membri:

24/08/2015

La ricetta l'ho cucinata ma ho messo al posto del caprino lo yogurt il risultato è stato ottimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
24/08/2015

Semplice ma d'effetto

(0) (0) Abuso
24/08/2015

Buonissima!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineScaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddoScaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddoZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota