Petitchef

Sformatino di broccoli con crema di carote e porri croccanti

Antipasto
6 porzioni
1 ora
45 min
media
Un antipasto facile e gustoso...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
* 500 gr. di broccoli

* 4 carote

* 50 gr. di porri

* 2 uova

* 20 gr. di Parmigiano grattugiato

* 1 filetto di acciuga

* 1 spicchio d'aglio

* 1 foglia di alloro

* 1 cucchiaio di semi di sesamo

* sale e pepe q.b.

* olio EVO q.b.

* olio all'aglio q.b.

Preparazione

  • Lavate i broccoli e lessateli per 8/10 minuti in acqua salata.
  • Pulite le carote, tagliatele a rondelle e fatele andare in tegame con un filo d'olio, l'aglio in camicia e la foglia di alloro; salate, pepate, aggiungete 2 bicchieri di acqua e fatele cuocere fino a quando saranno diventate tenere.
  • Scolate i broccoli e fateli insaporire in una padella con un filo di olio all'aglio e l'acciuga, dopodichè trasferiteli nel bicchiere del frullatore e unite le uova, il parmigiano e un filo di olio; frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate di sale.
  • Spennellate con olio degli stampini monoporzione, rimpiteli con la crema di broccoli e cuoceteli a bagnomaria in forno a 170° per 30/35 minuti.
    Nel frattempo, tagliate a julienne il porro, infarinatelo, friggetelo in olio caldo e fatelo asciugare su della carta assorbente.
  • Frullate le carote con un minipimer unendo anche il liquido di cottura e l'olio EVO a filo, regolate di sale e tenete la crema in caldo.
  • Appena gli sformatini saranno cotti, levateli dallo stampo e sistemateli in un piatto sul quale avrete steso un velo di salsa di carote.
  • Terminate con il porro croccante in cima allo sformatino e del sesamo tostato sulla crema di carote.


Commenti dei membri:

18/11/2018

Buonissimo!!! Si prepara in fretta ;-)

Ho cucinato questa ricetta
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01/02/2015

Da mangiare con gli occhi, la proverò sicuramente .

(0) (0) Abuse
prezzy, 12/11/2014

Al posto dei broccoli, che verdura potrei usare?

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