Petitchef

Sformatino di patate con wurstel e funghi

Antipasto
10 porzioni
1 ora
30 min
facile
Ciao a tutti, in collaborazione con Morgante vi propongo un delizioso antipasto; sformatino di patate con funghi cardoncelli, provolone dolce e i gustosissimi mini wurstel Grandi Amici in 1 Minuto puro suino. Questi ottimi sformatini, grazie ai mini wurstel Grandi Amici puro suino Morgante, possono essere consumati anche dalle persone intolleranti al glutine. Grazie ai Grandi Amici in 1 Minuto avrete sempre uno snack disponibile in ogni momento della giornata, preparateli in 1 minuto al microonde e gustatel

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Ingredienti per 6 sformatini di patate:

400 gr di patate lesse


150 gr di funghi cardoncelli

6 mini wurstel Grandi Amici in 1 Minuto puro suino

Sale e pepe qb

150 gr di provolone dolce

40 gr di parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo qb

Olio qb

Pangrattato qb (chi è intollerante può sostituirlo con quello senza glutine)


Per la decorazione (facoltativa per gli intolleranti al Glutine):

2 gherigli di noce

3 mandorle pelate

6 cucchiaini di pesto di pistacchio

Preparazione

  • Tappa 1 - Sformatino di patate con wurstel e funghi
    Iniziate lessando le patate, fatele raffreddare, pelatele e passate nello schiacciapatate. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e saltateli in padella per circa 7 minuti con un filo d’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e fate raffreddare In una ciotola unite le patate schiacciate, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, 100 gr di provolone dolce tagliato a dadini e amalgamate tutto. Prendete 6 formine in silicone, riempiteli con un po’di composto e distribuitelo sul fondo e i bordi. Al centro adagiate un mini wurstel Grandi Amici in 1 Minuto puro suino, 3 o 4 pezzetti di funghi cardoncelli per ogni sformatino e il provolone a cubetti, ricoprite con il resto del composto di patate, spolverizzate la superficie con il pangrattato e infornate a 200° per 15 minuti, poi fate gratinare per altri 5 minuti. Lasciateli intiepidire, poi toglieteli dagli stampi in silicone ed adagiateli nei pirottini di carta. Infine decorate con un cucchiaino di pesto di pistacchio su ogni sformatino e adagiate ½ gheriglio di noce su 3 sformatini, i restanti 3 con decorate con la mandorla e servite. E il vostro antipasto è pronto! Grazie ai Grandi Amici in 1 Minuto puro suino.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota