Senza glutine con grana padano

6 ricette

Per cucinare senza glutine è fondamentale usare farine derivate da cereali che non lo contengono, come riso, miglio, grano saraceno e quinoa, con cui sostituire la farina comune in tutte le preparazioni. Inoltre, è meglio preparare in casa i propri manicaretti, affidandosi agli alimenti già pronti soltanto quando riportano chiaramente l'indicazione 'senza glutine'. Ciò detto, con la torta di farina di riso al cioccolato, le frittelle di ceci e pizza e pasta gluten free, è buona la vita senza glutine!

Ricetta Mini gateau di patate*

Mini gateau di patate*

Portata principale facile 1 ora 495 kcal
Ingredienti: 1,2 kg di patate 50 g di burro 150 g di prosciutto a dadini piccoli 80 g di grana grattato 1 macinata di misto di pepe 1 presa di erba cipollina 3...
Ricetta Sformato di mais e zucchine

Sformato di mais e zucchine

Portata principale facile 1 ora 251 kcal
Ingredienti: 1,2l di acqua 250 g di farina di mais per polenta 400 g di zucchine 2 uova 1 spicchio di aglio 1 rametto di menta 2 cucchiai di grana padano olio...
Ricetta Zuppa di miglio e cipolle

Zuppa di miglio e cipolle

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 100 g di miglio decorticato 2 patate medie 800 ml di acqua circa 1 cipolla non troppo grande 50 g di burro formaggio grana a scaglie 100 g circa...

Sformato di verza con ricotta

Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: una verza , 300 g di ricotta fresca , 100 g di grana grattugiata , 2 tuorli , 1 uovo intero , sale , pepe , una noce di burro .