Muffin vegani con cuore di cioccolato, la ricetta senza glutine che piacerà a tutti!

Snack
facile
40 min
1407 Kcal

Dei muffin con sorpresa per una merenda golosissima. Abbiamo preparato una ricetta vegana e senza glutine cosicché proprio tutti potranno assaggiarla. Il procedimento è semplicissimo, provateci anche voi a casa seguendo i nostri consigli!

Ingredienti

6
Costo stimato: 15.36 (2.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Muffin vegani con cuore di cioccolato, la ricetta senza glutine che piacerà a tutti! - Preparazione tappa 1Mescolate in una ciotola gli ingredienti: farina di riso + farina di mandorle + maizena + zucchero + bicarbonato di soia + sale
  • Muffin vegani con cuore di cioccolato, la ricetta senza glutine che piacerà a tutti! - Preparazione tappa 2Aggiungete quindi gli ingredienti liquidi: succo di limone + panna di soia + estratto di vaniglia e mescolate.
  • Muffin vegani con cuore di cioccolato, la ricetta senza glutine che piacerà a tutti! - Preparazione tappa 3In ogni stampo per muffin mettete un pirottino in carta. Quindi riempitelo con la preparazione precedente a 3/4 della sua capienza. Poi inserite un quadretto di cioccolato all'interno di ogni muffin e ricoprite con altro impasto.
  • Muffin vegani con cuore di cioccolato, la ricetta senza glutine che piacerà a tutti! - Preparazione tappa 4Infornate i muffin per 30 minuti a 180*C. Lasciate raffreddare leggermente prima di consumarli.

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FAQ ❓

Quali sono i benefici dei muffin vegani e senza glutine?

I muffin vegani e senza glutine sono ottimi per chi ha intolleranze alimentari, poiché non contengono ingredienti di origine animale e glutine, rendendoli più leggeri e digeribili.
Sì, puoi utilizzare latte di mandorla o latte di cocco come alternativa alla panna di soia per mantenere la ricetta vegana.
Puoi aggiungere purè di banana o mele come dolcificanti naturali, che non solo addolciscono ma aggiungono anche umidità ai muffin.
Assolutamente! Puoi preparare i muffin in anticipo e conservarli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigorifero per una settimana.
Puoi sperimentare con diversi tipi di cioccolato, frutta secca, o anche marmellata per un cuore dolce e sorprendente nei tuoi muffin vegani!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1406Kcal
  • Carboidrati: 142.5g
  • Lipidi: 81.8g
  • Grassi saturi: 46.8g
  • Proteine: 15.7g
  • Fibre: 16.8g
  • Zucchero: 91.1g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 65
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (297g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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