Savoiardi senza glutine

Altro
facile
31 min
113 Kcal

Con questa ricetta potrete preparare i savoiardi senza glutine direttamente a casa vostra. Utilizzateli a colazione oppure per preparare un tiramisù in versione gluten free se avete problemi di intolleranze alimentari. Seguite il procedimento passo a passo se volete provare i nostri savoiardi senza glutine, la ricetta è facilissima!

Ingredienti

5
Costo stimato: 0.56 (0.11€/Porzioni)

Materiale

  • leccarda
  • carta da forno

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura11 min
  • Savoiardi senza glutine - Preparazione tappa 1Per prima cosa separate glia albumi dai tuorli. Poi montate gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
  • Savoiardi senza glutine - Preparazione tappa 2Il composto è pronto quando gli albumi rimangono ben aderenti alle fruste e l'aspetto sarà lucido
  • Savoiardi senza glutine - Preparazione tappa 3Ora aggiungete i tuorli e lavorate rapidamente fino a quando non saranno incorporati completamente al composto (Fate attenzione a non lavorarlo troppo)
  • Savoiardi senza glutine - Preparazione tappa 4A questo punto setacciate la maizena sul composto, poi mescolate aiutandovi con una spatola. (Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto)
  • Savoiardi senza glutine - Preparazione tappa 5Mettete il composto in un sac à poche e formate i savoiardi su una teglia rivestita da carta da forno
  • Savoiardi senza glutine - Preparazione tappa 6Spolverate con lo zucchero a velo. Poi attendete 2 minuti e ripete l'operazione
  • Savoiardi senza glutine - Preparazione tappa 7Infornate per 11 minuti a 190°C (forno ventilato).
  • Savoiardi senza glutine - Preparazione tappa 8I savoiardi senza glutine fatti in casa sono pronti

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FAQ ❓

Quanto tempo si conservano i savoiardi senza glutine?

5/6 giorni a temperatura ambiente in una scatola di latta oppure in un contenitore ermetico
Potete scegliere di dare ai biscotti altre forme. In questo caso abbiamo scelto la forma classica dei savoiardi.
Sì. È Un passaggio necessario per evitare che si formino grumi nell'impasto dei savoiardi senza glutine

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 113Kcal
  • Carboidrati: 21.1g
  • Lipidi: 2.1g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 12g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (42g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Non so se il mio msg ti è arrivato.In caso contrario,ti richiedo se il fatto che l'impasto sia venuto lento è dovuto dalla grandezza delle uova.Cmq il sapore e buono

L'impasto lento può dipendere dalla grandezza delle uova, soprattutto se sono molto grandi o piccole. Consiglio di usare uova medie per mantenere la giusta consistenza. Felice che il sapore ti sia piaciuto!

Scusa ma lavorando rapidamente i tuorli gli albumi non si smontano? e se facessi il contrario? lavoro i tuorli e poi unisco gli albumi cosa cambia? ciao e grazie per la ricetta Silvana

Ciao Silvana,
il termine "rapidamente", in questo caso, sta a significare "velocemente". Segui la nostra ricetta e vedrai che otterrai un ottimo risultato! :-) Per qualsiasi problema non esitare a contattarci!

Bellissimi proverò la tua ricetta sicuramente. Grazie.

Grazie. :-)
Se cerchi altre ricette senza glutine dai un'occhiata alla nostra nuova raccolta: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-senza-glutine-aid-2490

Salve sto provando la ricetta di cui sopra una domanda forno statico o ventilato? Grazie

Ciao.
Per questa ricetta è meglio il forno ventilato. Buona Preparazione! :-)

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Commenti

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4.53/5, 53 voti 15 commenti
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Giuseppina

Favolosi oltre ogni aspettativa

Ho cucinato questa ricetta
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Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Giuseppina? L'adorano tutti! :-)
Sul sito trovi tante altre golose idee senza glutine, dai un'occhiata.

anonymous

Purtroppo l'impasto diventa liquido e non si riesce a fare i biscotti con la sac a poche

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, è davvero molto strano. A noi sono venuti prefetti!
Hai seguito la ricetta alla lettera? Ti consigliamo di dare un'occhiata al video tutorial e di riprovare. Facci sapere! :-)

Simone

Seguito alla lettera il procedimento per ben 2 volte .....
Composto liquido ingestibile

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Simone, è la prima volta che qualcuno ha trovato problemi con questa ricetta. Hai seguito anche il nostro tutorial video?

SaraMyriam

Fantastici! Si gonfiano un sacco e vengono leggerissimi. Facili persino per una cuoca inesperta 100% come me :)
Unica differenza, nel mio caso sono venuti meglio tenendo il forno un po' più basso, ma magari è il mio forno che è un po' più forte della temperatura che dice...

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Sì, la cottura varia in base al forno. :-) Scopri gli altri dolci senza glutine nel nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-senza-glutine-aid-2490

anonymous

Veramente ottimi!

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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Siamo felici che ti siano piaciuti i nostri savoiardi senza glutine :-)

paola

Devo provarli , li adoro

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Paola. Facci sapere se ti sono piaciuti! :-)

anonymous

Scusa solo una domanda quanti savoiardi vengono con il quantitativo da tua ricetta?

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Risposta Petitchef:

Ciao, con queste dosi otterrai tra i 15 ed i 18 savoiardi. Dipende dalla grandezza che sceglierai! :-)

claudio

Quaqnti savoiardi escono con questa ricetta?

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Risposta Petitchef:

Ciao Claudio, con queste dosi otterrai tra i 15 ed i 18 savoiardi. Dipende dalla grandezza che sceglierai durante la preparazione!

Gennaro

Volevo sapere se è possibile sostituire la Maizena Con la farina di Riso

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Gennaro,
puoi utilizzare la farina di riso ma non avrai esattamente lo stesso risultato. Se hai la maizena è meglio! ;-)

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