Petitchef

Savoiardi senza glutine

Altro
5 porzioni
20 min
11 min
facile
Con questa ricetta potrete preparare i savoiardi senza glutine direttamente a casa vostra. Seguite con attenzione tutti i passaggi!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 5

50 gr di zucchero

50 gr di maizena

zucchero a velo

Preparazione

  • Tappa 1 - Savoiardi senza glutine
    Per prima cosa separate glia albumi dai tuorli. Poi montate gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
  • Tappa 2 - Savoiardi senza glutine
    Il composto è pronto quando gli albumi rimangono ben aderenti alle fruste e l'aspetto sarà lucido
  • Tappa 3 - Savoiardi senza glutine
    Ora aggiungete i tuorli e lavorate rapidamente fino a quando non saranno incorporati completamente al composto (Fate attenzione a non lavorarlo troppo)
  • Tappa 4 - Savoiardi senza glutine
    A questo punto setacciate la maizena sul composto, poi mescolate aiutandovi con una spatola. (Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto)
  • Tappa 5 - Savoiardi senza glutine
    Mettete il composto in un sac à poche e formate i savoiardi su una teglia rivestita da carta da forno
  • Tappa 6 - Savoiardi senza glutine
    Spolverate con lo zucchero a velo. Poi attendete 2 minuti e ripete l'operazione
  • Tappa 7 - Savoiardi senza glutine
    Infornate per 11 minuti a 190°C (forno ventilato).
  • Tappa 8 - Savoiardi senza glutine
    I savoiardi fatti in casa sono pronti

Consigli:

Forme diverse Potete scegliere di dare ai biscotti altre forme. In questo caso abbiamo scelto la forma classica dei savoiardi.

setacciare la maizena Un passaggio obbligatorio per evitare che si formino grumi

Foto

Savoiardi senza glutine, foto 1
Savoiardi senza glutine, foto 2
Savoiardi senza glutine, foto 3

Domande:

Salve sto provando la ricetta di cui sopra una domanda forno statico o ventilato? Grazie

Rispondere:

Ciao. Per questa ricetta è meglio il forno ventilato. Buona Preparazione! :-)

Scusa ma lavorando rapidamente i tuorli gli albumi non si smontano? e se facessi il contrario? lavoro i tuorli e poi unisco gli albumi cosa cambia? ciao e grazie per la ricetta Silvana

Rispondere:

Ciao Silvana, il termine "rapidamente", in questo caso, sta a significare "velocemente". Segui la nostra ricetta e vedrai che otterrai un ottimo risultato! :-) Per qualsiasi problema non esitare a contattarci!

Bellissimi proverò la tua ricetta sicuramente. Grazie.

Rispondere:

Grazie. :-) Se cerchi altre ricette senza glutine dai un'occhiata alla nostra nuova raccolta: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-senza-glutine-aid-2490




Commenti dei membri:

25/04/2020

Purtroppo l'impasto diventa liquido e non si riesce a fare i biscotti con la sac a poche

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, è davvero molto strano. A noi sono venuti prefetti!
Hai seguito la ricetta alla lettera? Ti consigliamo di dare un'occhiata al video tutorial e di riprovare. Facci sapere! :-)

Simone, 15/03/2020

Seguito alla lettera il procedimento per ben 2 volte .....
Composto liquido ingestibile

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Simone, è la prima volta che qualcuno ha trovato problemi con questa ricetta. Hai seguito anche il nostro tutorial video?

SaraMyriam, 01/11/2019

Fantastici! Si gonfiano un sacco e vengono leggerissimi. Facili persino per una cuoca inesperta 100% come me :)
Unica differenza, nel mio caso sono venuti meglio tenendo il forno un po' più basso, ma magari è il mio forno che è un po' più forte della temperatura che dice...

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, la cottura varia in base al forno. :-) Scopri gli altri dolci senza glutine nel nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-senza-glutine-aid-2490

Federica, 01/09/2020

Ciao, vorrei fare questa ricetta ma non ho la sache a poche, pensi che posso farli lo stesso?
Grazie mille

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Risposta Petitchef:

Ciao Federica, puoi creare un sac à poche con la busta del congelatore. Dopo che l'avrai riempito con la preparazione non ti resta che tagliare un angolo ;-)

terry_g2020_1, 04/07/2020

Salva grazie a questa ricetta

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)
Da anche un'occhiata alla nostra selezione dedicata ai dolci senza glutine: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-senza-glutine-aid-2490

Angelo, 29/12/2019

Nel forno a gas quanto tempo e a che temperatura

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Angelo, ti consigliamo di preriscaldare bene il forno a 190°. Poi inforna per 11/12 minuti!

Liliana, 04/10/2019

Ciao, vorrei chiederti se lo zucchero che metti sopra i savoiardi prima di infornarli è semolato o solo a velo?
Grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Liliana, solo zucchero a velo :-)

stefano, 06/12/2018

Strepitosa.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Stefano. :-)
Qui trovi tante altre deliziose ricette senza glutine: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-senza-glutine-aid-2490


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