Mini clafoutis senza glutine

Dessert
facile
40 min
341 Kcal

Una ricetta speciale per preparare un goloso dolce senza glutine con le ciliegie fresche. In estate sarà un dolce che andrà a ruba a casa vostra inoltre la preparazione non richiede grandi doti culinarie: è facilissima! Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, questo dessert potrà essere la soluzione ideale anche per chi soffre di celiachia.

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.26 (1.81€/Porzioni)

Materiale

  • Stampini da dessert

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Mini clafoutis senza glutine - Preparazione tappa 1Battete le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina di mandorle e la maizena e mescolate per bene cercando di evitare la formazione di grumi. Infine incorporate il latte
  • Mini clafoutis senza glutine - Preparazione tappa 2Imburrate gli stampini e versatevi il composto
  • Mini clafoutis senza glutine - Preparazione tappa 3Aggiungete le ciliegie in ogni stampino. Abbiate cura di sistemarle in modo ordinato
  • Mini clafoutis senza glutine - Preparazione tappa 4Infornate per 25 minuti a 190°C.
  • Mini clafoutis senza glutine - Preparazione tappa 5I mini clafoutis alle ciliegie senza glutine sono pronti!

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Consigli

-Quanto tempo posso conservare i clafoutis senza glutine?
Un paio di giorni frigorifero ma copriteli con la pellicola oppure sistemateli in un contenitore ermetico.

-Posso congelare i clafoutis senza glutine?
Potete congelarli in un sacchetto del congelatore, quando dovrete consumarli scongelateli a temperatura ambiente

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 341Kcal
  • Carboidrati: 44.4g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 10.1g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 38.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Senza glutine
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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