Brownie senza farina, la ricetta senza glutine con un ingrediente che vi stupirà!
Avete mai provato un dessert con le zucchine? Oggi abbiamo preparato un delizioso brownie senza glutine e senza lattosio (a patto che utilizziate il cioccolato fondente) per terminare il pasto con un dolce goloso. Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
8
Costo stimato: 3.58Euros€ (0.45€/Porzioni)
Materiale
- Fruste elettriche
- Stampo 22x20
- frullatore
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e lavorate con le fruste fino a quando il composto si schiarisce. Poi aggiungete la maizena ed il sale. Quindi mescolate bene.
Lavate le zucchine e tritatele con i frullatore (se non l'avete, grattugiatele). Ora aggiungetele alla preparazione precedente.
Sciogliete il cioccolato e aggiungete anche questo al composto precedente. Mescolate per bene.
Adesso montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli delicatamente al composto. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi
Versate la preparazione in uno stampo imburrato e decorate con qualche gheriglio di noce.
Infornate per 20 minuti a 180°C.
I brownie alle zucchine sono pronti
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FAQ ❓
Qual è il segreto per ottenere un brownie senza farina perfetto?
Il segreto sta nell'uso delle zucchine, che non solo aggiungono umidità ma anche una consistenza sorprendente al dolce.
Posso sostituire le zucchine con un altro ortaggio?
Sì, puoi provare a utilizzare la purea di avocado o di carote, ma il sapore e la consistenza potrebbero variare.
Come posso rendere il brownie senza glutine ancora più goloso?
Puoi aggiungere gocce di cioccolato fondente o frutta secca per un tocco extra di sapore e croccantezza.
È possibile preparare questo brownie in anticipo?
Assolutamente! Puoi prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni, mantenendo la sua freschezza.
Quali sono le alternative al cioccolato fondente per chi ha intolleranze?
Puoi utilizzare cioccolato bianco o cioccolato carob, ma assicurati che siano privi di glutine e lattosio se necessario.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 222Kcal
- Carboidrati: 27.4g
- Lipidi: 10.1g
- Grassi saturi: 5.1g
- Proteine: 4g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 18.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (90g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Wual è la misura dello stampo? Grazie
Lo stampo utilizzato per questa ricetta è 22x20
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Commenti
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4.62/5, 8 voti 1 commento
anonymous
Assolutamente buonissimi
Ho cucinato questa ricetta




Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta :-) Se soffri di intolleranze alimentari dai un'occhiata anche alle nostre raccolte: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/intolleranze-alimentari-glutine-e-lattosio-aid-1194