Petitchef

Far breton senza glutine e senza lattosio

Dessert
8 porzioni
20 min
50 min
facile
Abbiamo preparato una squisita ricetta senza glutine e senza lattosio. Perfetta per chi soffre di intolleranze alimentari. Si tratta di una versione rivisitata di un classico della pasticceria francese: il Far breton alle prugne. Provatelo e fateci sapere se vi è piaciuto!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
125 gr di farina di riso

40 gr di zucchero


50 cl di latte di mandorle

250 gr di prugne secche snocciolate

1 pizzico di sale

Materiale

Stampo 28 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Far breton senza glutine e senza lattosio
    Mescolate la farina di riso, lo zucchero ed il sale con le uova.
  • Tappa 2 - Far breton senza glutine e senza lattosio
    Poi aggiungete il latte di mandorla poco alla volta senza smettere di mescolare.
  • Tappa 3 - Far breton senza glutine e senza lattosio
    Aggiungete anche le prugne e versate la preparazione in uno stampo
  • Tappa 4 - Far breton senza glutine e senza lattosio
    Infornate per 50 minuti a 180°C. Fate raffreddare bene prima di sformare
  • Tappa 5 - Far breton senza glutine e senza lattosio
    Il far breton senza glutine e senza lattosio è pronto

Consigli:

Aggiunte possibili : rendete ancora più goloso il vostro far breton aggiungendo un po' di vaniglia o qualche altra spezia ;-)

Foto

Far breton senza glutine e senza lattosio, foto 1Far breton senza glutine e senza lattosio, foto 2Far breton senza glutine e senza lattosio, foto 3Far breton senza glutine e senza lattosio, foto 4

Domande:

Ciao volevo chiederti ,invece delle prugne è fattibile un'altra frutta?le prugne non mi piacciono e non piacciono a nessuno della mia famiglia ciao

Rispondere:

Ciao, la ricetta originale del far breton prevede l'utilizzo delle prugne. Se proprio non riesci a mangiarle, posso consigliarti di provare con le ciliegie :-) A presto!




Commenti dei membri:

27/01/2019

Molto buono !

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta la nostra ricetta :-)
Se ami la cucina francese ti consigliamo di dare un'occhiata anche al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-francese-ricette-aid-1836

Silvia, 14/09/2019

Molto buono ma è rimasto bassissimo .perché?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Silvia,
Hai utilizzato uno stampo da 28 cm di diametro?


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Far breton alle mele caramellate
Far breton alle mele caramellate
3 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Far breton (flan con prugne)
Far breton (flan con prugne)
4 porzioni
3 ore
media
4.2 / 5
Ricetta Far breton
Far breton
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Crêpes leggere - senza glutine e senza lattosio
Crêpes leggere - senza glutine e senza lattosio
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Intolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosioIntolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosioIntolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaciIntolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaciNatale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaciNatale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaciDolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachiaDolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota