Senza glutine con Alici

4 ricette

Per cucinare senza glutine è fondamentale usare farine derivate da cereali che non lo contengono, come riso, miglio, grano saraceno e quinoa, con cui sostituire la farina comune in tutte le preparazioni. Inoltre, è meglio preparare in casa i propri manicaretti, affidandosi agli alimenti già pronti soltanto quando riportano chiaramente l'indicazione 'senza glutine'. Ciò detto, con la torta di farina di riso al cioccolato, le frittelle di ceci e pizza e pasta gluten free, è buona la vita senza glutine!

Ricetta Zucchine in agrodolce

Zucchine in agrodolce

Contorni facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 g di zucchine 50 ml di aceto bianco 1 cucchiaino di zucchero 20 g di uvetta 20 g di pinoli 4 alici olio di oliva 1 spicchio d'aglio sale
Ricetta Rape e patate

Rape e patate

Contorni facile 25 min 20 min
Ingredienti: Rape Patate Alici Peperoncino q.b. Olio d'oliva Aglio Sale q.b.

Spaghetti di riso con zucchine e tonno

Portata principale facile 40 min 733 kcal
Ingredienti: 500 g di spaghetti di riso 2 zucchine medie 1 cipolla dolce 2 alici sott'olio 100 g di tonno all'olio di oliva prezzemolo e zenzero fresco macinati