Calamari ripieni

29 ricette

Per Ripiene si intendono tutte le preparazioni culinarie che prevedano l'impiego di un ripieno. Se i ripieni possono avere ingredienti tra i più vari anche gli alimenti da riempire sono altrettanto molteplici. Alcuni di essi sono universalmente noti come le paste ripiene, carni o pesce e svariati tipi di verdure da riempire senza parlar delle torte e dei prodotti di pasticceria. In centro Italia sono molto diffuse le olive ripiene e la galantina di pollo.

Ricetta Calamari ripieni con capperi e olive

Calamari ripieni con capperi e olive

Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti: 6 calamari ben puliti 1 manciata di olive nere denocciolate 1 manciata di capperi di pantelleria 1 manciata di pinoli qualche acciuga...
Ricetta Calamari ripieni

Calamari ripieni

Portata principale media 25 min 25 min
Ingredienti: Quando preparo questo deliziosa ricetta, la cui fonte è Gino L. di Pistoia, che scriveva sul forum della Cucina Italiana, con la maggior parte...
Ricetta Calamari ripieni - ricetta facile e veloce

Calamari ripieni - ricetta facile e veloce

Antipasto facile 55 min 115 kcal
Ingredienti: 6 calamari pan grattato 1 uovo 15 olive verdi 15 capperi 2 acciughe 1 rametto di menta 1 spicchio d'aglio noce moscata olio sale pepe
Ricetta Calamari ripieni ai funghi

Calamari ripieni ai funghi

Portata principale facile 45 min 260 kcal
Ingredienti: 500 g di calamari puliti 2 cucchiai di pangrattato 1 rametto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 uovo 300 g di funghi misti mezzo bicchiere di vino...
Ricetta Spaghetti con calamari ripieni.

Spaghetti con calamari ripieni.

Portata principale facile 35 min 521 kcal
Ingredienti: per il sugo: salsa di pomodoro olio extravergine di oliva cipolla sale e peperoncino per i calamari: calamari freschi peperoncino piccante sale...
Ricetta Calamari ripieni al tonno ed olive nere

Calamari ripieni al tonno ed olive nere

Portata principale facile 1 ora 901 kcal
Ingredienti: 140g tonno sott'olio 2 acciughe sott'olio olive nere 1 uovo ½ limone succo pane grattugiato aglio peperoncino prezzemolo olio evo sale pepe
Ricetta Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno

Portata principale facile 55 min 353 kcal
Ingredienti: 400 g di calamari 2 filetti di acciuga 40 g di mollica di pane un mazzetto di prezzemolo poco vino bianco olio sale
Ricetta Calamari ripieni all'amalfitana

Calamari ripieni all'amalfitana

Portata principale facile 55 min 174 kcal
Ingredienti: 2 calamari di media grandezza olio extravergine d'oliva 1/2 spicchio d'aglio 100 g. di patate lessate 40 g. di pane bianco 1/3 di peperoncino...
Ricetta Calamari ripieni con contorno di piselli

Calamari ripieni con contorno di piselli

Portata principale facile 1 ora 353 kcal
Ingredienti: 2 calamari 50 g di mollica di pane 50 g di parmigiano grattugiato 1 uovo olio extravergine d'oliva sale 100 g di piselli
Ricetta Calamari ripieni di patate e provola

Calamari ripieni di patate e provola

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: calamari 6 di media dimensione patate 1kg parmigiano 2 cucchiai uova 1 intero + 2 o 3 tuorli provola 200g Per la panatura Olio Pagrattato...
Ricetta Calamari ripieni di scampi

Calamari ripieni di scampi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 calamari interi medi 6 scampi 1 carota 1 cipolla finocchietto santoreggia olio extravergine di oliva sale pepe
Ricetta Calamari ripieni all'arancia

Calamari ripieni all'arancia

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di calamari Per il ripieno: 1 arancia 1 uovo 2 fette di pan carrè 2 filetti d'acciuga sott'olio 30 g di parmigiano 30 g di pan grattato 6...
Ricetta Calamari ripieni con sughetto ai piselli

Calamari ripieni con sughetto ai piselli

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1) 900 g calamari freschi 250 g pisellini 40 g pane grattugiato 1 uovo Aglio prezzemolo sale q.b. e in sintonia con il vostro gusto. 2) Per il...
Ricetta Calamari ripieni di riso

Calamari ripieni di riso

Portata principale facile 55 min 222 kcal
Ingredienti: Calamari Riso Jasmin prezzemolo pangrattato
Ricetta Calamari ripieni di zucchine e nocciole

Calamari ripieni di zucchine e nocciole

Portata principale facile 50 min 412 kcal
Ingredienti: 15 nocciole 2 cucchiai di olio d'oliva 2 fette di pane casereccio 5 foglie di basilico mezzo bicchiere di latte 3 zucchine belle grosse sale pepe...
Ricetta Calamari ripieni ai peperoni di susy!

Calamari ripieni ai peperoni di susy!

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di calamari 150 g di provolone mezzo piccante 1 uovo 300 g di peperoni cotti in padella pangrattato q.b. sale 1 aglio 1/2 bicchiere di vino...
Ricetta Calamari ripieni con feta

Calamari ripieni con feta

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 pacco di calamari surgelati da 800 g 200 g di feta 2 pomodori sbucciati Timo fresco abbondante 2 fette biscottate pane grattugiato 1 cucchiaino...
Ricetta Calamari ripieni alla griglia

Calamari ripieni alla griglia

Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 4 calamari medio/grandi già puliti, le sacche e i tentacoli 2 spicchi d’aglio un ciuffo di prezzemolo 2 acciughine dissalate tre cucchiaiate di...
Ricetta Calamari ripieni su zattera di asparagi

Calamari ripieni su zattera di asparagi

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 12 piccoli calamari 1 mazzo di asparagi verdi 1 uovo Alcuni cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaio di formaggio grattugiato Sale pepe prezzemolo...
Ricetta Calamari ripieni con patate al forno

Calamari ripieni con patate al forno

Portata principale facile 1 ora 645 kcal
Ingredienti: 4 calamari giganti 2 confezioni di philadelphia grande 500 g di gamberetti piccoli giù sgusciati 8 patate sale alloro rosmarino salvia origano...
Ricetta Calamari ripieni con verdure

Calamari ripieni con verdure

Portata principale media 50 min 496 kcal
Ingredienti: 800 g di calamaretti non troppo piccoli 200 g di pan grattato 100 g di formaggio grattug 3 -4 pomodori sodi 1/2 cucchiaio di dado vegetale fatto...
Ricetta Totani ripieni - ricetta tradizionale

Totani ripieni - ricetta tradizionale

Portata principale facile 45 min 698 kcal
Ingredienti: 4 totani o calamari 3 fette di pane di campagna olio extravergine di oliva aglio peperoncino pomodori ciliegini prezzemolo tritato parmigiano 1...