Calamari ripieni all'arancia

Un'ottima alternativa ai soliti calamari ripieni
Ingredienti
4
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Lavare accuratamente i calamari, svuotarli della sacca interna ed eliminare l'osso, togliere la testa ed eliminare la pelle esterna. Metterli ad asciugare su carta assorbente.
- Tagliare la testa ai calamari all'altezza degli occhi, tenendo solo i tentacoli, metterli in un mixer con il pan grattato, il parmigiano, le acciughe, le olive, il prezzemolo e il succo di mezza arancia, aggiungere sale e pepe.
- Sbattere un uovo e mescolarlo con il pan carrè fatto a pezzettini, aggiungerlo all'impasto.
- Riempire i calamari solo fino a 3/4 onde evitare che in cottura non si rompano, chiuderli con uno stuzzicadenti e bucherellarli lungo tutto il corpo. Porli in una pirofila con un pò d'olio e spolverarli con il prezzemolo.
- Infornare per 40 minuti a 180°.
- Se per caso avanza del ripieno, fare delle piccole polpette e passarle nel pan grattato. Metterle in una pirofila unta d'olio e infornarle con i calamari, girandole a metà cottura.
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