Petitchef

Calamari ripieni ai funghi

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di calamari puliti

2 cucchiai di pangrattato

1 rametto di prezzemolo

1 spicchio d'aglio


300 g di funghi misti

mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe qb

Preparazione

  • Lavate i calamari, asciugateli e staccate i tentacoli dalla sacca. Tagliate i tentacoli a pezzetti e tritateli con li aglio spellato e il prezzemolo pulito.
  • Mescolate al trito il pan grattato, li uovo, i funghi trifolati tagliati molto sottili, un cucchiaio di olio e il sale.
  • Distribuite il composto alli interno delle sacche e chiudetele con uno stuzzicadenti.
  • Mettete nella pentola a pressione olio, aglio, adagiate i calamari e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Fate cuocere per 15 minuti dopo il fischio.
  • In cottura un po di ripieno uscirà dai calamari e creerà una salsina divina, ottima per una ghiotta scarpetta.

Foto

Calamari ripieni ai funghi, foto 1Calamari ripieni ai funghi, foto 2

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