Petitchef

Calamari ripieni con patate al forno

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 calamari giganti

2 confezioni di philadelphia grande

500 g di gamberetti piccoli giù sgusciati

8 patate



rosmarino

salvia

origano

aglio

prezzemolo

olio evo

un bicchiere di vino bianco

Preparazione

  • Per prima cosa lavare e asciugare con carta assorbente i calamari.
    Preparare un trito con il sale, l'alloro, il rosmarino, la salvia, l'aglio e il prezzemolo.
  • In una ciotolina, mescolare la philadelphia con i gamberetti, e con l'aiuto di un sac a poche, riempire i calamari, avendo cura di non arrivare al colmo, in quanto in cottira ritirano, e si rischierebbe la fuoriuscita del ripieno.
  • Mondare le patate, lavatele e asciugatele con la carta assorbente, poi con l'aiuto di una mandolina, tagliatele a rondelline dello spessore di circa 5 mm.
  • Scaldate il forno a 200°.
    Disponete i calamari in una teglia da forno, conditeli con l'olio e cospargeteli con parte del trito preparato precedentemente dopodiché, infornateli per 20 minuti.
  • Disponete le patate in una teglia da forno, e conditele con l'olio e il rimanente trito, spruzzate col vino, e infornatele anch'esse alla temperatura di 200° per 20 minuti.
  • Quando calamari e patate saranno cotti, disponetele nel piatto, e servite ben caldo.

Domande:






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