Petitchef

Calamari ripieni con contorno di piselli

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

50 g di mollica di pane

50 g di parmigiano grattugiato


olio extravergine d'oliva


100 g di piselli

Preparazione

  • Pulire i calamari staccando loro la testa, eliminando la pelle e svuotando la tasca. Dalla testa eliminare gli occhi e tutta la parte circostante.
  • Ora sminuzzare finemente i tentacoli e farli saltare in padella con un filo d'olio per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo mescolare in una ciotola la mollica di pane e il parmigiano grattugiato. Aggiungere un uovo intero, un pizzico di sale e i tentacoli ormai pronti.
  • Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l'aiuto di un cucchiaino, riempire per 3/4 ogni calamaro con il composto ottenuto.
  • Attenzione a non riempirli troppo altrimenti durante la cottura i calamari potrebbero rompersi.
  • Chiudere ogni calamaro con uno stuzzicadenti e bucherellarlo leggermente. Trasferire i calamari in un tegame con un filo d'olio e farli cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti.
  • Aggiungere i piselli e un bicchiere d'acqua calda.
    Continuare la cottura per altri 30 minuti circa fino a completa evaporazione dell'acqua coprendo con un coperchio. Trasferire nei piatti e servire.

Foto

Calamari ripieni con contorno di piselli, foto 1Calamari ripieni con contorno di piselli, foto 2Calamari ripieni con contorno di piselli, foto 3Calamari ripieni con contorno di piselli, foto 4Calamari ripieni con contorno di piselli, foto 5Calamari ripieni con contorno di piselli, foto 6Calamari ripieni con contorno di piselli, foto 7Calamari ripieni con contorno di piselli, foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Nuggets di pollo con piselli e carote
Nuggets di pollo con piselli e carote
5 porzioni
12 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Calamari ripieni con sughetto ai piselli
Calamari ripieni con sughetto ai piselli
9 porzioni
55 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Calamari ripieni con capperi e olive
Calamari ripieni con capperi e olive
3 porzioni
30 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioCalamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota