Petitchef

Calamari ripieni grigliati su crema di piselli e premio

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2 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
due calamari di medie dimensioni

60/70 g pangrattato

uno spicchio d'aglio

due cucchiai di parmigiano grattugiato

un cucchiaino di capperi

un cucchiaino pieno di pinoli

5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

  • Pulire per bene e spellare i calamari mettendo da parte i tentacoli.
  • In frullatore mettere il pangrattato,lo spicchio d'aglio, i pinoli e i capperi,il prezzemolo e tritare a questo trito aggiungere i tentacoli dei calamari e tritare nuovamente.
  • Aggiungere anche il parmigiano, il sale ed il pepe e mescolare il composto finale se dovesse risultare secco compattare aggiungendo olio, se troppo umido aggiungere altro pangrattato.
  • Con l'aiuto di un cucchiaino distribuire il ripieno all'interno dei calamari per due terzi.
  • Cucire le estremità con spago da cucina e ago
    a piacere si possono steccare i calamari con una foglia di limone, che in cottura sbrigiona un profumino niente male
    grigliare su una piastra, punzecchiando di tanto in tanto con uno stuzzicadenti.
  • Una volta cotti, lasciarli intiepidire un attimo e nel frattempo frullare i piselli prelessati con sale, 2/3 foglioline di menta e poche gocce di limone se si vuole una crema più liscia passarla al colino servire.

Foto

CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO, foto 1CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO, foto 2CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO, foto 3CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO, foto 4CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO, foto 5CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO, foto 6CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO, foto 7CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO, foto 8CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO, foto 9CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO, foto 10CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO, foto 11

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