Petitchef

Calamari ripieni all'amalfitana

Portata principale
3 porzioni
30 min
25 min
facile
Una gustosissima ricetta per preparare i calamari ripieni

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 calamari di media grandezza

olio extravergine d'oliva

1/2 spicchio d'aglio

100 g. di patate lessate

40 g. di pane bianco

1/3 di peperoncino fresco

40 g. di zucchine a cubetti

200 g. di pomodori San Marzano

40 g. di olive nere di Gaeta

20 g. di capperi di Salina

sale e pepe nero macinato

Preparazione

  • Pulite e lavate bene i calamari e mettete da parte i tentacoli. In una padella fate soffriggere un cucchiaio di olio extravergine d'oliva con un quarto du spicchio d'aglio tritato finemente. Aggiungete i tentacoli e lasciateli cuocere a fuoco lento finchè non si sarà asciugata l'acqua di cottura.
  • Preparate il ripieno tritando finemente i tentacoli, passate la patata con lo schiacciapatate, il pane bianco sbriciolato, il peperoncino. Aggiungete il prezzemolo tritato, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, il sughetto di cottura dei tentacoli, sale e pepe.
  • Impastate il tutto con le mani e farcite i calamari. Chiudete le estremità con uno stecchino.
  • In una padella fate rosolare i calamari nell'olio extravergine per qualche minuto, aggiungete il restante aglio, i pomodorini tagliati grossolanamente e terminate la cottura.

Foto

Calamari ripieni all'amalfitana, foto 1
Calamari ripieni all'amalfitana, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

25/12/2019

Ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota