Petitchef

Calamari ripieni con capperi e olive

Portata principale
3 porzioni
20 min
10 min
media
Una ricetta semplice e saporita

Ingredienti

3

Ingredienti:

Preparazione

  • Separate i tentacoli del calamaro e tagliateli a pezzettini.
  • Fateli soffriggere a fuoco basso per qualche minuto, con uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio e le acciughe, stemperandole con qualche cucchiaio d'acqua.
  • Aggiungete i tentacoli lasciandoli stufare un paio di minuti e poi spegnete. Togliete dal fuoco lasciateli intiepidire e poi frullateli con l'aiuto di un mixer.
  • Tritate intanto le olive, i capperi e la menta fresca e aggiungetevi il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, i pinoli e la scorza grattugiata del limone, regolando di sale ed aggiungendo (se lo gradite) un pizzico di peperoncino e/o zenzero.
  • Unite ora i tentacoli frullati e aggiungete l'uovo fino ad avere un composto ben amalgamato.
  • Aggiungete infine un po' di pangrattato fino ad ottenere una consistenza molto morbida, ma non appiccicosa. Con l'aiuto di un cucchiaio, riempite i calamari per metà (non fateli troppo pieni, perchè in cottura si gonfiano ed ... esplodono! Davvero!) e poi chiudeteli con uno stecchino.
  • Fateli rosolare (aggiungendo se necessario un pò d'acqua) nella stessa padella in cui avete cotto i tentacoli, per una decina di minuti (finchè li vedrete gonfiarsi) e a metà cottura sfumateli col vino bianco. Impiattate e servite!

Consigli:

AVVERTENZA:
NON ANDRANNO COTTI TROPPO (regola che in generale vale per tutto il pesce) ALTRIMENTI RISULTERANNO GOMMOSI.

Domande:

Li ho cucinati. Buonissimi. E a me chi calamari ripieni non sono mai piaciuti!!

Rispondere:

Sono davvero contenta!



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Commenti dei membri:

29/11/2013

CHE GOLA CHE MI FANNO...NON HO ANCORA CENATO, MA A QUEST ORA DOVE LI PRENDO....

(0) (0) Abuso
29/11/2013

Ma che bontà

(0) (0) Abuso
27/10/2011

Ammazza quanto sei bravaaaa

(1) (0) Abuso

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