Petitchef

Ricetta con peperoncino

1843 ricette
Ricetta Spaghetti con asparagi e vongole

Spaghetti con asparagi e vongole

(2 voti), (49)
Portata principale facile 30 min 90 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti 1,2 kg di vongole veraci 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo 3 rametti di maggioran...
Ricetta Risotto con gamberi al pomodoro

Risotto con gamberi al pomodoro

(2 voti), (1) , (84)
Portata principale facile 30 min 90 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cipolla piccola 150ml di vino bianco 1 bicchierino di brandy 1 bustina di zafferano...
Ricetta Crostata del diavolo

Crostata del diavolo

(1 voto), (1) , (1)
Dessert facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di farina 150 g di burro 150 di zucchero due tuorli di uova un uovo intero un cucchiaio di lievito per dolci scorza di limone grattugiato 150 g...
Ricetta Fave secche con buccia e sbucciate.

Fave secche con buccia e sbucciate.

(1 voto), (3)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 300 g di fave secche 2 belle manciate di ributtini di cavolo nero 2/3 patate 2 cipolle rosse 1/2 carote 3/4 pomodorini invernali 3/4 costole di seda...
Ricetta Lombata di maiale arrosto all'orientale

Lombata di maiale arrosto all'orientale

(1 voto)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 600 ml di brodo di pollo circa 600 g di lombata l'osso 300 ml di salsa di soia 220 ml di vino cinese Shaoxing 60 g di zucchero di canna scuro 5 c...
Ricetta Biscotto sacher

Biscotto sacher

(1 voto), (1)
Dessert facile 30 min 20 min
Ingredienti: Biscotto Sacher : 150 g di burro pomata 60 g di zucchero al velo 250 g di cioccolato fondente al 55% 275 g di tuorli di uovo 70 g di farina per dolc...
Ricetta Ceci con pasta fresca di grano duro: una pietanza dalle antiche origini

Ceci con pasta fresca di grano duro: una pietanza dalle antiche origini

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: ceci secchi 200 g farina di semola di grano duro 350 g cipolla 1 olio d'oliva extra vergine 4 cucchiai sale pepe o peperoncino forte...
Ricetta Fusilli con gamberetti.zucchine e pesto di pistacchi

Fusilli con gamberetti.zucchine e pesto di pistacchi

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di fusilli 3 zucchine piccole 5 pomodorini 200 gr di gamberetti sgusciati 1000 gr di pistacchi sgusciati di Bronte 1 pezzetto di formaggio pec...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Polipetti e cozze con la pasta fresca

Polipetti e cozze con la pasta fresca

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g polipetti una decina di cozze 200 g di troccoli freschi due spicchi di aglio 1 cucchiaino di bottarga peperoncino prezzemolo olio extravergine...
Ricetta Maccheroncini campofilone con amatriciana di mare

Maccheroncini campofilone con amatriciana di mare

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g maccheroncini o chitarrine all'uovo 150 g pesce spada affumicato 250 ml salsa di pomodoro prezzemolo erba cipollina aglio peperoncino di...
Ricetta Petti di pollo alla polinesiana

Petti di pollo alla polinesiana

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 100 g di farina 2 cucchiai di paprica in polvere 6 petti di pollo 50 g di burro 1 pezzetto di zenzero 150 g di ananas in scatola al naturale 1 pepero...
Ricetta Sedanini rigati con fave e patate

Sedanini rigati con fave e patate

(1 voto), (1) , (13)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 g di sedanini rigati 800 g di fave fresche con il baccello 250 g di patate 1 mazzetto di finocchietto selvatico 50 g di mollica di pane 2 s...
Ricetta Minestra di patate e piselli

Minestra di patate e piselli

(1 voto), (36)
Portata principale facile 6 min 10 min
Ingredienti: 100 g di ditali rigati 2 patate tagliate a cubetti 300 g di piselli medi 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1l di brodo di carne 3 cucchiai di olio d’oliva...
Ricetta Palamita in padella con olive e capperi

Palamita in padella con olive e capperi

(17 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Palamita 1/2 cipolla 2 spicchi d'aglio prezzemolo 1 peperoncino 10 pomodorini oppure un pò di polpa di pomodoro 3 bicchieri d'acqua sale 6 olive ver...
Ricetta Ragù di merluzzo (per pasta asciutta)

Ragù di merluzzo (per pasta asciutta)

(10 voti), (15)
Portata principale facile 15 min 24 min
Ingredienti: 500 g di filetti di merluzzo freschi o surgelati 1 carota 1 gambo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 bicchiere di vino bianco sale peperoncino in polvere...
Ricetta Il galletto amburghese: un secondo dal gusto delicato e raffinato?

Il galletto amburghese: un secondo dal gusto delicato e raffinato?

(9 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 25 min 1 ora
Ingredienti: 1 galletto amburghese 1 spicchio d’aglio 2 bacche di ginepro un ciuffo di salvia un rametto di rosmarino ½ peperoncino piccante 1 limone 1 bicchiere...
Ricetta Sauri o sugarelli all'acqua pazza con crostini

Sauri o sugarelli all'acqua pazza con crostini

(8 voti), (1) , (2)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 8 sauri 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio olio extra vergine d'oliva 3 bicchieri d'acqua pomodorini o pezzettoni di pomodoro 1 peperoncino prezzemolo sa...
Ricetta Le melanzane rosse di rotonda sott'olio

Le melanzane rosse di rotonda sott'olio

(8 voti), (2)
senza glutine
Portata principale facile 25 min 95 kcal
Ingredienti: 2/3 melanzane rosse di Rotonda olio di semi 3 bicchieri di aceto di vino bianco 3 bicchieri di acqua 1 cucchiaio di sale 1 spicchio d'aglio menta q.b...
Ricetta Vol au vent con crema di broccoletti

Vol au vent con crema di broccoletti

(8 voti), (25)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 8 vol au vent surgelati 1 uovo 300g di broccoletti 100g di ricotta 2 filetti di acciuga sott’olio 1 peperoncino fresco 1/2 spicchio d’aglio 2 cucchia...
Ricetta Pasta e broccoli alla romana

Pasta e broccoli alla romana

(7 voti), (9)
Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di spaghetti 800 gr broccolo romanesco 3/4 di acqua 1 dado 2 spicchi d'aglio 4 filetti di acciuga 1 cucchiaio abbondante di concen...
Ricetta Riso rosso con acciughe, radicchio trevisano e olive

Riso rosso con acciughe, radicchio trevisano e olive

(7 voti), (6)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di riso rosso cotto 1 cespo di radicchio trevisano mondato 7-8 filetti di acciuga dissalatiolive nere 1 spicchio di aglio fresco 1 cipolla ross...
Ricetta Coniglio al forno con patate

Coniglio al forno con patate

(5 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 coniglio -patate rosmarino olio extra vergine d'oliva peperoncino in polvere vino bianco...
Ricetta Sedani rigati con fave e patate al pangrattato

Sedani rigati con fave e patate al pangrattato

(5 voti), (39)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 320 g di sedani rigati 800 g di fave fresche con il baccello (circa 300g sgranate) 250 g di patate 1 mazzetto di finocchietto selvatico 50 g di pangr...
Ricetta Torta di pistocchi

Torta di pistocchi

(4 voti), (3)
Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 gr di cioccolato fondente 250 g r di crema di latte 50 gr di burro cacao amaro q.b polvere di peperoncino se gradito...


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota