Petitchef

Peperoncini del fiume..sott'olio

Altro
4 porzioni
24 ore
facile
Il vantaggio di questa operazione è di lasciare in più di quanto si desidera.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g peperoncini verdi piccoli

300 g aceto bianco

30 g sale doppio

sale fino

15 g zucchero

300 g acqua

olio semi di arachide


aglio e peperoncino piccante

Preparazione

  • Lavare i peperoncini asciugandoli bene e poi tagliarli a pezzetti liberandoli dai semini interni, stessa cosa fatto con il sedano, prima pulito e poi tagliato a pezzettini e messo insieme ai peperoncini in un contenitore cospargendo il tutto con 15 gr di zucchero e 30 gr di sale grosso mescolato e lasciato in frigo per 24 ore.
  • Il giorno dopo messo a bollire l'aceto e l'acqua in parti uguali e vi immerso peperoncini e sedano mescolando per pochi minuti, tolti dal fuoco li fatti sgocciolare in un colapasta e quando si sono raffreddati li passati nello schiacciapatate per far perdere la parte di acqua.
  • Man mano li asciugo con un canovaccio pulito, quando tutti i peperoncini e sedano si sono asciugati per bene li metto in un contenitore aggiungendo aglio a fettine sottili.
  • Peperoncino rosso piccante sale fino ed olio si da una bella mescolata al composto e poi si trasferisce il tutto in vasi di vetro ben sterilizzati e con coperchi sempre nuovi..mettere in dispensa e aspettare circa 1 mese per poterli gustare.

Foto

Peperoncini del fiume..sott'olio, foto 1Peperoncini del fiume..sott'olio, foto 2Peperoncini del fiume..sott'olio, foto 3Peperoncini del fiume..sott'olio, foto 4

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Harira - la zuppa del Ramandan
Harira - la zuppa del Ramandan
8 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
3 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Peperoncini verdi del fiume
Peperoncini verdi del fiume
1 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Peperoncini di fiume sott'olio
Peperoncini di fiume sott'olio
8 porzioni
24h4m
facile
5 / 5
Ricetta Peperoncini lunghi piccanti sott'olio
Peperoncini lunghi piccanti sott'olio
1 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineSagra del GorgonzolaSagra del Gorgonzola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota