Petitchef

Cheesecake salato con marmellata di peperoncini rossi

Antipasto
3 porzioni
30 min
facile
Una sfiziosa cheesecake salata da servire come antipasto. Eccezionale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per la base:

50 g di Tuc

30 g di burro fuso


Per lo strato di formaggi:

125 g di mascarpone

125 g di philadelphia

100 g di robiola

un goccio di latte


Inoltre:

marmellata di peperoncini rossi

qualche stelo di erba cipollina

Preparazione

  • In una ciotola, sbriciolate non troppo finemente i Tuc stringendoli tra le dita; unite il burro fuso intiepidito ed amalgamate il tutto con un cucchiaio, schiacciandolo ancora qua e là laddove trovaste pezzi troppo grossi: dovrete ottenere un composto sbriciolato e unto.
  • Aiutandovi con un cucchiaino e con le dita, pressate questo composto sul fondo di 3 bicchieri in modo tale da rivestirlo in modo abbastanza uniforme.
  • In un'altra ciotola, mescolate i formaggi tra di loro, aggiungendo un goccio di latte per rendere il tutto più cremoso.
  • Ricoprite la base di tuc con il composto di formaggi, utilizzando un cucchiaino o una sac-a-poche e cercando di mantenere lo strato uniforme.
  • Sempre utilizzando un cucchiaino, ricoprite la crema di formaggi con un po' di marmellata di peperoncini rossi e decorate con erba cipollina tagliuzzata finemente con le forbici.
  • Conservate i bicchieri di cheesecake in frigo fino al momento di consumarli.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake salato alle zucchine
Cheesecake salato alle zucchine
6 porzioni
1h10m
media
4 / 5
Ricetta Cheesecake salato agli asparagi
Cheesecake salato agli asparagi
5 porzioni
1h20m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake di Pasqua
Cheesecake di Pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake con Pan Brioche
Cheesecake con Pan Brioche
8 porzioni
9h40m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota