Petitchef

Peperoncini e cipolle di tropea : un trionfo di sapori!!!!

Altro
4 porzioni
40 min
2 ore
facile
Voi con già mangiare confettura del peperoncino e di cipolla?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di peperoncino rosso

600 g di peperoni rossi

500 g di zucchero di canna

1 pizzico di sale

1 kg di cipolle rosse di Tropea

600 g di zucchero di canna

1 biccierino scarso di aceto di mele

una manciatina di uvetta

Preparazione

  • Dovete lavare sia peperoni che peperoncini , poi togliere semi e filamenti e tagliarli a pezzetti.
    Se posso dare un consiglio, per evitare di piangere come viti tagliate ogni volta che vi toccate gli occhi o di sentirvi pizzicare le labbra se solo le sfiorate con le mani, per un bel po' di tempo e nonostante i ripetuti lavaggi con acqua e sapone, fate questa operazione con i guanti da cucina... è incredibile per quanto sia resistente il "piccante" sulla pelle.
  • Beh, fatto questo, non vi resta che mettere il tutto nella solita pentola a fondo spesso, aggiungere lo zucchero e portare sul fuoco, facendo bollire il composto per più meno 1 ora.
  • A questo punto passate tutto con il passaverdure, e rimettete sul fuoco per 30 minuti circa, fino alla solita e ormai celebre conferma della.Fate sterilizzare per 15 minuti e riponete.
  • Allora : in questa marmellata esisite un solo segreto per rendere paricolarmente aromatico il tutto.
  • Bisogna mettere nella casseruola che userete per cuocerle, le cipolle pulite e tagliate a fettine sottili e lo zucchero in infusione per una notte intera.
    Il mattino dopo, resistendo all'olezzo di cipolla che aleggerà per la vostra cucina, dovrete soltanto mettere sul fuoco la pentola, aggiungendo l'uvetta, se vi piace , altrimenti potete anche farne a meno e il sapore sarà comunque ottimo.
  • Dopo circa una 20ina di minuti dovete agiungere il bicchierino di aceto e portare a termine la cottura, per un'altra mezzoretta.... con la celeberrima , ormai.
  • Versare nei soliti barattolini ancora bollente, chiudete subito e, una volta raffreddata sterilizzarla.
    Quando la userete, il profumo vi delizierà tanto quanto il gusto.

Foto

Peperoncini e cipolle di Tropea : un trionfo di sapori!!!!, foto 1Peperoncini e cipolle di Tropea : un trionfo di sapori!!!!, foto 2Peperoncini e cipolle di Tropea : un trionfo di sapori!!!!, foto 3Peperoncini e cipolle di Tropea : un trionfo di sapori!!!!, foto 4Peperoncini e cipolle di Tropea : un trionfo di sapori!!!!, foto 5Peperoncini e cipolle di Tropea : un trionfo di sapori!!!!, foto 6Peperoncini e cipolle di Tropea : un trionfo di sapori!!!!, foto 7


Commenti dei membri:

natale, 11/10/2018

NON SI CAPISCE SE è UN UNICA RICETTA PER UN SOLO PRODOTTO O 2 RICETTE PER 2 PRODOTTI DIVERSI.... SBALLATA

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