Petitchef

Peperoncini piccanti ripieni con capperi e acciughe

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1)

110 peperoncini piccanti rotondi e belli sodi

9 bicchieri di aceto di vino bianco

9 bicchieri di vino bianco secco

1 bicchiere di acqua

1 cucchiaio e mezzo di sale grosso

2 cucchiaini di zucchero


2) PER IL RIPIENO:

4 cucchiai di capperi sotto sale

12 filetti di acciughe sott'olio

170 gr. di olive verdi snocciolate olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Tappa 1 - Peperoncini piccanti ripieni con capperi e acciughe
    Lavate i peperoncini, con un coltello appuntito eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche.
  • In una pentola fate bollire: aceto, vino, acqua e zucchero, aggiungete il sale grosso. Scottate per 1 minuto i peperoncini puliti.
  • Tappa 3 - Peperoncini piccanti ripieni con capperi e acciughe
    Metteteli capovolti su un canovaccio e lasciateli asciugare per un'ora circa.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: frullate nel robot da cucina i capperi ben lavati e asciugati, le acciughe ed il tonno ben sgocciolato dall'olio di conservazione e raccogliete tutto in una ciotola.
  • Farcite i peperoncini con il ripieno preparato. Sistemateli con cura nei vasi cercando di non lasciare spazi vuoti, versateci l'olio fino a coprirli e chiudete i vasi. Sterilizzate per 20 minuti circa.





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