Petitchef

I miei peperoncini ripieni !

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
peperoncini tondi piccanti verdi e rossi

acciughe sott'olio

tonno al naturale

tonno sott'olio

capperi sott'aceto

olio d'oliva

aceto di vino bianco

vino bianco

pepe in grani

sale

una foglia d'alloro

una scatola di guanti usa e getta

pomata per le ustioni

Preparazione

  • Considerate che due bacinelline di peperoncini da preparare
    mi hanno portato via quasi una giornata
    Preferisco sbollentarli una volta puliti in acqua/vino/aceto
    per pochi minuti, in modo da sterilizzarli ulteriormente ed ammorbidirli,così bisognarà aspettare meno tempo prima di assaggiarli.
  • La prima operazione è la più lunga e dolorosa procuratevi più paia di guanti usa e getta per lavare e togliere tutti i micidiali semini che contengono
    Attenzione a non cedere alla tentazione di grattarvi il naso
    sareste finiti.
  • Riaschiate ustioni di secondo grado e non scherzo sono terrribbbbili.
    Il livello di piccante è indefinibile dipende tantissimo da come maturano e varia tantissimo da una pianta all'altra quindi non abbassate la guardia
    Nel caso di ustioni consiglio la pomata foille miracolosa
    e già provata.
  • Nessun problema se resta qualche semino assassino, una volta sbollentati i peproncini resteranno nell'acqua e aceto.
  • In una pentola abbastanza larga portate ad ebollizione
    1/3 di acqua, 1/3 di vino bianco e 1/3 di aceto, solitamente io utilizzo 1 l di ognuno, insieme a una manciata di sale grosso, un cucchiaio di pepe in grani e una foglia d'alloro.
    Quando bolle tuffatevi i peperoncini, un po' alla volta e
    lasciateli sobbollire per 3-4 minuti.
  • Via via che sono pronti scolateli su di un canovaccio e senza ustionarvi rovesciateli per far uscire tutto il liquido.
M molly in cucina!

Foto

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