Petitchef

Peperoncini ripieni bigusto

Antipasto
6 porzioni
1 ora
30 min
media
Siccome il procedimento è facile vi consiglio di non comprare i peperoncini già pronti ma di farli con le vostre manine, siccome però è un pò lungo vi consiglio di farne tanti e magari conservarli sott'olio così vi dureranno di più.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
una ventina di peperoncini rossi tondi

acqua ed aceto in parti uguali


Ripieno di tonno:

2 cucchiai di pangrattato

600 g di tonno al naturale

sale ed olio evo q.b.

10/15 capperi dissalati

olio evo q.b.


Ripieno di cous cous:

200 g di cous cous

6/7 pomodori secchi

10 capperi dissalati

15 olive verdi

sale ed olio evo

Preparazione

  • Vi consiglio vivamente di munirvi di guanti monouso per lavorare i peperoncini. Lavateli ed asciugateli, con un coltellino piccolo e maneggevole tagliate tutt'intorno al picciolo e asportatelo.

    Pulite con cura anche l'interno sciaquandoli sotto l'acqua corrente eliminando tutti i semini.

    Portate ad ebollizione in una pentola capiente metà acqua e metà aceto bianco o di mele, regolate di sale. Immergetevi i peperoncini e lasciateli bollire per un paio di minuti.

    Scolateli su un canovaccio pulito con l'apertura rivolta verso il basso in maniera tale da far uscire tutta l'umidità.
  • Preparate i due ripieni.

    Sgocciolare il tonno e frullarlo con olio evo, unite i capperi dissalati, le olive verdi denocciolate e tritate grossolanamente ed il pan grattato.
  • Per quanto riguarda il cous cous cuocerlo come descritto nella vostra confezione, sgranarlo e mescolarlo con i pomodori secchi sminuzzati finemente, i capperi e le olive verdi (anch'essi tagliuzzati).

    Aggiustare di sale ed olio evo.
  • Ora siete pronti per farcire i vostri peperoncini super piccanti senza dimenticarvi di lavorare con i guanti monouso.
  • Tenerli al fresco in frigo fino al momento di gustarli.

    Se avete bisogno di conservarli per più giorni vi consiglio di posizionarli in un barattolo di vetro appena sterilizzato (in acqua bollente per almeno mezzora) fino al bordo, versarci dentro del buon olio di oliva.

    Potrete gustarli per oltre una settimana.



Commenti dei membri:

02/01/2016

Buonissimi
brava

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
26/07/2017

Mancano quelli ripieni di acciughe dissalate e capperi, per me i migliori

(0) (0) Abuso
lina1939, 18/05/2014

Buonissimo

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Li faccio da anni,sono super

(0) (0) Abuso
21/11/2013

DELIZIOSI

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Li ho fatti cono buonissimi!!!

(0) (0) Abuso
03/11/2012

Da provare

(0) (0) Abuso
03/11/2012

Da conservare veramente buoni......

(0) (0) Abuso

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