Petitchef

Crema di peperoncini freschi: Harissa rivisitata

Stuzzicherie
8 porzioni
10 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Iniziate indossando dei guanti in lattice. Togliete i piccioli ai peperoncini, lavateli, incideteli per la lunghezza, togliete i semi interni, e lasciateli in ammollo in poca acqua per almeno 1 ora.
  • Passata l?ora scolateli e metteteli assieme agli altri ingredienti in un mixer/frullatore, e aggiungete tanto olio quanto ne serva per realizzare una crema molto densa.
  • Mettete il composto nei vasetti di vetro sterilizzati e coprite la superficie con dell?olio, che servirà a conservare l'harissa.
  • IMPORTANTE: Non riempite troppo i vasetti, ,ma un bel pò sotto dell'orlo perchè sennò l'olio si butta di fuori, anche se i vasetti sono chiusi (magari se c'è un pò d'aria)!
  • Invasettate la vostra crema di peperoncini in vasetti piccoli e chiudeteli con tappi nuovi, quindi fate sterilizzare il tutto per almeno mezzora.
  • Ricordate in ogni caso che una volta aperto un vasetto di crema di peperoncino, questo andrà conservato in frigo e coperto con l'olio e consumato entro un mese circa: per questo motivo vi consiglio di comprare dei vasetti piccoli che possono essere consumati facilmente una volta aperti.
  • Http://docphotocook.blogspot.com/2011/09/crema-di-peperoncini-freschi-harissa.html


Foto

Crema di peperoncini freschi: Harissa rivisitata, foto 1
Crema di peperoncini freschi: Harissa rivisitata, foto 2
Crema di peperoncini freschi: Harissa rivisitata, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

01/12/2013

È buonissima

(0) (0) Abuso
20/03/2012

Ritengo tale ricetta molto interessante. Non appena saranno in vendita i peperoncini la realizzerò

(0) (0) Abuso

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