Petitchef

Conserva di peperoncini piccanti

Antipasto
6 porzioni
5 min
1 ora
facile
La conserva di peperoncini è facile e veloce da preparare. Si mettono i peperoncini con sale grosso e si fa eliminare l’acqua in eccesso, quindi si conservano nei vasetti sterilizzati. La conserva è un altro modo di tenere i peperoncini sempre freschi, invece di tenerli nel frigorifero.

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per preparare la conserva indossare i guanti monouso. Pulire con un panno umido i peperoncini e poi asciugarli molto bene. Con un coltello tagliare a metà , nel senso della lunghezza, i peperoncini.
  • In uno scolapasta mettere un canavaccio pulito e cospargere di sale grosso. Sistemare uno strato di peperoncini, coprire con sale grosso, e continuare ad alternare uno strato di peperoncini ed uno di sale, finendo con quest’ultimo. Coprire con un piatto e mettere sopra una bottiglia piena di acqua, come peso.
  • Lasciare per qualche ora, facendo eliminare ai peperoncini l’acqua in eccesso.
  • Dopo con un panno eliminare il sale dei peperoncini ( non utilizzare acqua ), e sistemarli nei vasetti sterilizzati.
  • Coprire del tutto i peperoncini con olio, chiudere con coperchio e conservare in luogo fresco e asciutto. consumare dopo 3 settimane. Ogni volta che utilizzerete i peperoncini, ricordatevi di coprirli sempre con olio evo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Conserva di pomodoro piccante
Conserva di pomodoro piccante
4 porzioni
40 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Conserva di peperoni arrostiti in barattolo
Conserva di peperoni arrostiti in barattolo
7 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Tacos vegetariani
Tacos vegetariani
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Shakshuka
Shakshuka
4 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucina afrodisiaca: le migliori ricette con ingredienti piccanti Cucina afrodisiaca: le migliori ricette con ingredienti "piccanti"

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota